Новости

Директор «Нафтогаза» через суд потребовал премию за сделку с Россией

Источник изображения: biz.liga.net

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко подал иск в Печерский районный суд Киева с требованием выплатить премию за победу в споре компании с «Газпромом». Об этом он заявил в программе «Обратный отсчет», показанной на канале «UA: Первый».

«Я требую выполнения "Нафтогазом" обязательств по трудовому договору — выплаты зарплаты. Премия — это часть зарплаты по украинскому законодательству, она прописана в моем трудовом договоре и потому должна была автоматически быть выплачена 30 декабря», — заявил Витренко.

Однако, по его словам, этого до сих пор не произошло. Витренко отметил, что предлагал руководству страны разные варианты решения этой проблемы, но ответа не получил. Исполнительный директор назвал премию заслуженной, поскольку именно он был инициатором арбитражей с «Газпромом» и непосредственно их сопровождал.

Напомним, в конце декабря «Газпром» выплатил «Нафтогазу» $2,9 млрд в счет погашения долга, признанного Стокгольмским арбитражем. Один процент от этой суммы, около $29 млн, предполагалось распределить между руководителями компании.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что правительство приняло решение обратиться к наблюдательному совету «Нафтогаза» с просьбой воздержаться от выплат крупных премий руководству компании и рассмотреть вопрос об их пересмотре в сторону уменьшения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский отстраняет от власти Коломойского
13 февраля 2020
Президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку главу своего Офиса Андрея Богдана. Богдан является одной из ключевых креатур олигарха Игоря Коломойского внутри украинской власти.
Украина и страны Балтии оказались аутсайдерами по доступности бензина в Европе
3 февраля 2020
Украина заняла последнее, 32-е, место в рейтинге по доступности бензина для населения в Европе. Среди аутсайдеров также страны Прибалтики и Беларусь.
Украинских министров лишат сверхвысоких премий и ограничат им зарплаты
5 февраля 2020
Размер зарплаты украинских министров и их заместителей будет привязан к средней по стране, а премии сокращены до одного оклада. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.
Доходы бюджета Украины в январе оказались на четверть ниже прогнозируемых
2 февраля 2020
Доходы государственного бюджета Украины в январе 2020 года составили 42,6 млрд гривен (более 1,7 млрд долларов), что на 25% ниже, чем было запланировано правительством.
Новости партнёров
×