Новости

Доходы бюджета Украины в январе оказались на четверть ниже прогнозируемых

 
Источник изображения: tass.ru

Доходы государственного бюджета Украины в январе 2020 года составили 42,6 млрд гривен (более 1,7 млрд долларов), что на 25% ниже, чем было запланировано правительством. Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

Бюджет, таким образом, недополучил 13,8 млрд гривен (около 554 млн долларов). Ключевыми факторами, повлиявшими на низкий уровень доходов, стал меньший от прогнозируемого обменный курс гривны, меньший объем импорта (снижение на 2,5%) и низкие цены на газ.

Поступления от акцизных сборов и рентных платежей, а также налога на добавленную стоимость оказались ниже запланированных. С учетом этих данных Минфин инициирует «ряд мероприятий соответствующего реагирования на объективные факторы», которые влияют на доходы и расходы бюджета.

Верховная рада 14 ноября 2019 года утвердила бюджет Украины на 2020 год. Доходы запланированы в размере 1193,7 млрд гривен (около 48,7 млрд долларов), расходы – 1180,1 млрд гривен (около 48,2 млрд долларов). Предельный дефицит бюджета определен на уровне 94,3 млрд гривен (3,85 млрд долларов).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 тяжелых последствий Брексита для Прибалтики
31 января
Брексит ударит по Литве, Латвии и Эстонии больнее всех в Европейском союзе: 4 главных последствия.
СМИ: Зеленский удалил Гончарука из друзей в Facebook
28 января
Украинский президент Владимир Зеленский удалил из списка друзей премьер-министра Алексея Гончарука в соцсети Facebook. Глава Украины охладел к дружбе с премьером после попадания в СМИ записи заседания с нелестными высказываниями Гончарука о президенте.
Опрос: каждый пятый эстонец живет в кредит из-за невозможности оплачивать счета
27 января
Каждый пятый житель Эстонии вынужден брать кредиты или занимать деньги, чтобы вовремя оплачивать счета. Самым сложным в финансовом отношении месяцем является январь из-за больших трат на новогодние праздники, говорится в исследовании компании Intrum.
Зарплата Зеленского оказалась самой низкой в руководстве Украины
22 января
Президент Украины Владимир Зеленский в 2019 году получал зарплату 22,5 тыс. гривен (929 долларов) в месяц чистыми — это самый низкий заработок в руководстве страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров