Новости

СМИ: Зеленский удалил Гончарука из друзей в Facebook

 
Источник изображения: newsone.ua

Украинский президент Владимир Зеленский удалил из списка друзей премьер-министра Алексея Гончарука в соцсети Facebook. Глава Украины охладел к дружбе с премьером после попадания в СМИ записи заседания с нелестными высказываниями Гончарука о президенте, сообщает Telegram-канал «Темный рыцарь».

Автор канала утверждает, что со страницы премьера Гончарука пропали все отметки с Зеленским. Не исключено, что это произошло из-за пошатнувшегося доверия к украинскому премьеру после того, как разразился «Гончарук-гейт», когда пленки с заседания Гончарука с экономическим блоком правительства попали в открытый доступ.

«Раньше в ФБ их страницы дружили. Теперь — нет, премьер всего лишь в подписчиках у президента», — пишет автор Telegram-канала.

Кроме того, на странице премьера среди друзей нет никого с фамилией «Зеленский».

Ранее в Сети был опубликован провокационный аудиоматериал. На записях предположительно украинский премьер отпускает нелестные выпады в адрес президента Зеленского. Голос сообщает, что у президента «очень примитивное понимание экономических процессов».

После разразившегося скандала 17 января Гончарук подал в отставку, однако Зеленский ее отклонил. По словам президента Украины, он решил дать премьеру шанс, поскольку «сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Румыния потребовала объяснений после слов Зеленского об оккупации
24 января
МИД Румынии обратился к послу Украины в Бухаресте Александру Банкову с требованием объяснить заявление президента страны Владимира Зеленского о том, что в 1918 году Румыния оккупировала Северную Буковину.
В Польше восстановят и возьмут под защиту захоронение боевиков УПА*
27 января
Польские власти восстановят захоронение боевиков террористической организации «Украинская повстанческая армия» (запрещена в РФ). Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский на брифинге по итогам встречи с польским лидером Анджеем Дудой.
Президент Польши в день освобождения Освенцима предложил чествовать антисемита Петлюру
28 января
В Польше прошла торжественная церемония, посвященная 75-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.
Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения
25 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравительную телеграмму украинскому коллеге Владимиру Зеленскому по случаю его дня рождения.
Обсуждение ()
Новости партнёров