Новости

Зеленский решил дать шанс премьер-министру Украины

 
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука и решил дать ему шанс. Об этом глава государства заявил на встрече с премьером, сообщает пресс-служба Зеленского.

«Я решил предоставить вам и вашему правительству шанс, если вы решите некоторые вещи, которые сегодня очень важны и беспокоят наше общество. Сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически», — обратился к Гончаруку президент.

В числе задач, которые Зеленский поставил главе Кабинета министров, — представить новую концепцию зарплат министров и глав ведомств, госкомпаний и их заместителей с учетом экономической ситуации в стране. С теми министрами, которые не захотят работать за предложенную правительством зарплату, придется прощаться, констатировал президент.

Также он попросил Гончарука урегулировать ситуацию с премиями, которые предусматриваются в качестве компенсации от «Газпрома» топ-менеджерам «Нафтогаза Украины». Кроме того, Зеленский поручил премьеру «найти слабые места [в правительстве] и заменить тех или иных руководителей министерств в соответствии с их профессиональными данными» и наладить работу с депутатами Верховной рады от всех фракций и с парламентскими комитетами.

Гончарук поблагодарил Зеленского за доверие и согласился с его предложениями. Премьер пообещал до 4 февраля подготовить промежуточный отчет о деятельности правительства и представить его в Раде.

Алексей Гончарук подал в отставку 17 января после публикации на YouTube записи предположительно его переговоров с высокопоставленными чиновниками. На ней человек с голосом, похожим на голос премьера, обвинил Зеленского в том, что у того «очень примитивное понимание экономических процессов». Президент потребовал в течение двух недель найти причастных к записи этого разговора.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров