Новости

Премьер-министр Украины подал в отставку

Источник изображения: ria.ru

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук решил уйти в отставку. О том, что он написал заявление и передал его президенту страны Владимиру Зеленскому, глава правительства написал на своей странице в Facebook.

Премьер перечислил результаты, которых удалось достичь его команде за четыре месяца, назвав главным вызовом преодоление коррупции в государственном секторе.

«К сожалению, за несколько месяцев довольно сложно уничтожить криминальные схемы, которые выстраивались десятилетиями. Главное, что останавливаться мы не имеем права и не будем! Как бы этого ни хотели наши оппоненты, привыкшие жить в тени», — написал Гончарук.

Также глава правительства затронул тему появления в Сети записи его высказываний в отношении главы государства.

«В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в Сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда не уважаем президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам, выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда», — заявил Гончарук.

Премьер-министр отметил, что пришел на должность — выполнять программу президента.

«Он для меня является образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы отбросить любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление и передал его президенту с правом внесения в парламент», — сообщил Гончарук.

Офис президента Украины также разместил пост в своем Facebook, где сообщается, что Владимир Зеленский получил поданное Гончаруком заявление об отставке. Глава государства объявит о своем решении после его рассмотрения.

Напомним, ранее на Украине разгорелся скандал после публикации на YouТube записи, предположительно, с неформального совещания у премьер-министра Гончарука, где он нелестно отзывается в адрес президента Владимира Зеленского. После этого партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала отставки Гончарука и смены всего состава правительства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский завершил «эпоху бедности»: на Украине началась эпоха нищеты
16 января 2020
Украина заняла 68 место из 73 в ежегодном рейтинге лучших стран мира для жизни от Университета Пенсильвании. Из-за продолжающейся деградации социальной сферы позиции Украины в мировых рейтингах продолжают падать, а с ними падает и популярность президента Владимира Зеленского.
Прибалтика «затащила» Украину обратно в ПАСЕ
16 января 2020
Украинская делегация возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Соответствующий проект постановления поддержал комитет Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.
Зеленский снизил призывной возраст на Украине
16 января 2020
Президент Украины Владимир Зеленский снизил призывной возраст для мужчин с 20 до 18 лет. Соответствующий указ о призыве в Вооруженные силы в 2020 году опубликован на сайте офиса президента страны.
«Примитивный Зеленский»: в Сети появилась запись высказываний премьера Украины о президенте (видео)
16 января 2020
На Украине разгорелся скандал после публикации в СМИ записи совещания предположительно у премьер-министра Алексея Гончарука, на которой тот отпускает нелестные выпады в адрес президента Владимира Зеленского. На записи премьер советует министрам, как доходчивее объяснить главе государства ситуацию в экономике.
Новости партнёров