Новости

Зеленский снизил призывной возраст на Украине

 
Источник изображения: 5-tv.ru

Президент Украины Владимир Зеленский снизил призывной возраст для мужчин с 20 до 18 лет. Соответствующий указ о призыве в Вооруженные силы в 2020 году опубликован на сайте офиса президента страны.

«Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», — говорится в документе.

Отмечается, что весенний призыв пройдет с апреля по июнь. Осенняя призывная кампания намечена с октября по декабрь. Срок службы для основного числа призывников составляет 1,5 года. Те, кто получил высшее образование, служат год.

В 2015 году экс-президент Украины Петр Порошенко повысил призывной возраст с 18 до 20 лет.

В Литве в этом году также снижен возраст призыва в армию с 19 до 18 лет. Кроме того, впервые в списки призывников стали включать студентов вузов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 главных вопросов 2020 года про Украину
10 января
Начинающийся на Украине год будет крайне сложным для президента Владимира Зеленского. Он станет определяющим с точки зрения того, сумеет ли Зеленский сохранить свое кресло до 2024 года.
Прибалтика «затащила» Украину обратно в ПАСЕ
16 января
Украинская делегация возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Соответствующий проект постановления поддержал комитет Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.
Западная разведка назвала предварительную версию крушения украинского Boeing 737 в Иране
9 января
Представители западных разведывательных служб назвали предварительной причиной катастрофы украинского авиалайнера в Иране техническую неисправность.
Зеленский завершил «эпоху бедности»: на Украине началась эпоха нищеты
16 января
Украина заняла 68 место из 73 в ежегодном рейтинге лучших стран мира для жизни от Университета Пенсильвании. Из-за продолжающейся деградации социальной сферы позиции Украины в мировых рейтингах продолжают падать, а с ними падает и популярность президента Владимира Зеленского.
Обсуждение ()
Новости партнёров