Новости

Западная разведка назвала предварительную версию крушения украинского Boeing 737 в Иране

 
Источник изображения: reuters.com

Представители западных разведывательных служб назвали предварительной причиной катастрофы украинского авиалайнера в Иране техническую неисправность. Об этом со ссылкой на источник в спецслужбах Канады сообщает агентство Reuters.

Как пишет издание, в докладе, представленном иранской организацией гражданской авиации, содержатся показания свидетелей, находившихся на земле, которые говорили, что самолет загорелся в воздухе и огонь распространялся по его фюзеляжу. Плановое техническое обслуживание самолета проводилось 6 января. Boeing столкнулся с технической проблемой вскоре после взлета, после чего взял курс обратно в аэропорт. Отмечается, что пилоты не сообщали о том, что возникла нештатная ситуация.

В отчете иранской организации гражданской авиации техническая проблема не указана. Однако пять источников в службах безопасности — трое американцев, один европеец и канадец сообщили изданию, что, по первоначальной оценке западных спецслужб, самолет пострадал от технической неисправности и не был сбит ракетой.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правительство рассматривает несколько возможных причин крушения самолета. В телеобращении он просил людей воздерживаться от спекуляций, теорий заговора и поспешных оценок относительно крушения. Зеленский также объявил 9 января днем ​​национального траура в стране.

Президент пообещал провести переговоры с главой Ирана, чтобы активизировать сотрудничество в целях расследования катастрофы.

Авиалайнер Boeing-737 компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января, спустя несколько минут после взлета с аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. На борту находились 176 пассажиров и членов экипажа, все они погибли. Среди них были 63 гражданина Канады.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский выступил с новогодним обращением и сказал много странного. Объясняем почему
1 января 2020
Владимир Зеленский уже во второй раз в новогоднюю ночь обратился к гражданам Украины, хотя лишь в мае 2019-го стал президентом.
Киев имеет на руках все карты, чтобы договориться с Донбассом
7 января 2020
Интервью с украинским политическим аналитиком Русланом Бизяевым.
Зеленскому придется менять правительство Украины
6 января 2020
Интервью украинским политическим аналитиком Русланом Бизяевым.
Путин и Зеленский пожелали в новом году продолжать сотрудничество
31 декабря 2019
Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский поздравили друг друга с новогодними праздниками впервые с 2014 года и высказались за развитие двусторонних отношений в 2020 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров