Новости

«Примитивный Зеленский»: в Сети появилась запись высказываний премьера Украины о президенте (видео)

 
Источник изображения: unian.net

На Украине разгорелся скандал после публикации в СМИ записи совещания предположительно у премьер-министра Алексея Гончарука, на которой тот отпускает нелестные выпады в адрес президента Владимира Зеленского. На записи премьер советует представителям финансового блока правительства, как доходчивее объяснить главе государства ситуацию в экономике, сообщает Страна.ua.

Предполагается, что запись была сделана 16 декабря в кабинете у Гончарука, накануне заседания пропрезидентской фракции «Слуга народа». На этом заседании министры оправдывались перед спикером Верховной рады Алексеем Разумковым за размер своих премий. Кроме того, на записи слышны неоднозначные заявления в адрес Зеленского.

«У Зеленского есть очень примитивное, в этом смысле простое понимание экономических процессов. Есть платежный баланс. Платежный баланс сильно не исправился, а гривна сильно укрепилась... Он ищет ответ на этот вопрос. У него нет ответа на этот вопрос. Как бы ему внятно объяснить следующее?» — говорит премьер Гончарук.

Также слышны голоса главы Минфина Оксаны Маркаровой, главы Нацбанка Украины Якова Смолия и его заместительницы Екатерины Рожковой, которые обсуждают причины неожиданного укрепления курса гривны и другие экономические вопросы.

Гончарук советует объяснить Зеленскому, что укрепление нацвалюты произошло вскоре после президентских выборов, когда у руля государства наконец встал «сильный руководитель».

«У него (Зеленского — ред.) нету в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить», — сказал украинский премьер-министр.

Далее он признается, что ничего не понимает в происходящих в экономике процессах.

«Я полный профан в экономике — юрист по образованию. Но что я понимаю? Есть две экономические теории — монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов. И ты идешь по пути печатания денег и как бы развиваешь экономику», — добавил Гончарук.

После обнародования скандальной записи в украинских СМИ появилась информация, что Гончарук подал заявление о своей отставке. Впрочем, в правительстве Украины эту информацию не подтвердили. Сам премьер-министр заявил, что против команды Зеленского «с самого начала работало много людей». Он также пообещал продолжить искоренять коррупцию и «перекрывать потоки».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина подложила в свой бюджет долговую мину
11 января
После того, как Москва согласилась выплатить Украине 3 миллиарда долларов в рамках нового газового контракта, Киев рассчитывает на повторение успеха в истории с «долгом Януковича».
Зеленского призвали искать «российский след» в авиакатастрофе в Иране
13 января
Партия сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» призвала власти страны искать и расследовать российский след в авиакатастрофе в Иране.
Прибалтика «затащила» Украину обратно в ПАСЕ
16 января
Украинская делегация возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Соответствующий проект постановления поддержал комитет Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.
Зеленский: версия о попадании ракеты в самолет в Иране не исключается
10 января
Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что в украинский Boeing, потерпевший крушение в Иране, попала ракета, но подчеркнул, что эта версия пока не подтверждена.
Обсуждение ()
Новости партнёров