Новости

Зеленский потребовал за две недели установить причастных к «прослушке» премьер-министра

 
Источник изображения: tass.ru

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговора премьер-министра Алексея Гончарука и представителей Национального банка. Такое заявление глава государства сделал в ходе встречи с руководителями силовых ведомств, сообщает пресс-служба президента Украины.

Зеленский поручил разработать меры, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию — кто вел записи. Найти, кто это сделал, и с этим разобраться», — заявил Зеленский.

По словам президента, в рамках уголовного производства должен быть установлен круг лиц, присутствовавших на переговорах, и выяснены обстоятельства, при которых они происходили.

Напомним, ранее на Украине разгорелся скандал после публикации на YouТube записи, предположительно, с неформального совещания у премьер-министра Гончарука, где он нелестно отозвался в адрес Зеленского. После этого партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала отставки Гончарука и смены всего состава правительства.

Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. В пресс-службе главы государства заявили, что Зеленский объявит о своем решении после его рассмотрения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский снизил призывной возраст на Украине
16 января
Президент Украины Владимир Зеленский снизил призывной возраст для мужчин с 20 до 18 лет. Соответствующий указ о призыве в Вооруженные силы в 2020 году опубликован на сайте офиса президента страны.
«Примитивный Зеленский»: в Сети появилась запись высказываний премьера Украины о президенте (видео)
16 января
На Украине разгорелся скандал после публикации в СМИ записи совещания предположительно у премьер-министра Алексея Гончарука, на которой тот отпускает нелестные выпады в адрес президента Владимира Зеленского. На записи премьер советует министрам, как доходчивее объяснить главе государства ситуацию в экономике.
Премьер-министр Украины подал в отставку
17 января
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук решил уйти в отставку. О том, что он написал заявление и передал его президенту страны Владимиру Зеленскому, глава правительства написал на своей странице в Facebook.
Форум Холокоста: Зеленский едет в «ловушку» Путина для президента Польши
18 января
Президент Украины Владимир Зеленский числится в списке гостей на форуме Холокоста, который пройдет в Израиле по случаю 75-й годовщины освобождения лагеря Аушвиц-Биркенау. Вероятно, его визит будет омрачен дипломатической перепалкой между Киевом и Тель-Авивом.
Обсуждение ()
Новости партнёров