Новости

Зарплата Зеленского оказалась самой низкой в руководстве Украины

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский в 2019 году получал зарплату 22,5 тыс. гривен (929 долларов) в месяц чистыми — это самый низкий заработок в руководстве страны. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на Государственное управление делами.

До уплаты налогов зарплата Зеленского составляла 28 тыс. гривен (1,1 тыс. долларов). В Госуправлении делами подчеркнули, что доход президента состоял исключительно из должностного оклада и не включал надбавок, премий или других составляющих. С 20 мая, когда Зеленский вступил в должность, до 31 декабря 2019 года ему начислено 208,7 тыс. гривен, после уплаты налогов зарплата составила 168 тыс. гривен (около 7 тыс. долларов).

Президент Украины не получил тринадцатую зарплату по итогам года. Глава офиса президента Андрей Богдан получил в 2019 году немного больше президента — 218,7 тыс. гривен, налоги и сборы с этой суммы составили 42,6 тыс. гривен. В правительстве Украины больше всех в 2019 году зарабатывал глава МВД Арсен Аваков (около 4,15 тыс. долларов в месяц). Зарплата премьер-министра Алексея Гончарука составила около 2,5 тыс. долларов в месяц.

В январе украинские СМИ сообщали о выписывании украинскими министрами себе крупных премий и других видов материальной помощи. Владимир Зеленский 17 января попросил Алексея Гончарука разработать концепцию зарплат министров, их заместителей и глав госкомпаний.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Форум Холокоста: Зеленский едет в «ловушку» Путина для президента Польши
18 января
Президент Украины Владимир Зеленский числится в списке гостей на форуме Холокоста, который пройдет в Израиле по случаю 75-й годовщины освобождения лагеря Аушвиц-Биркенау. Вероятно, его визит будет омрачен дипломатической перепалкой между Киевом и Тель-Авивом.
«Гончарук — гейт»: отставка правительства Украины стала делом времени
20 января
Внутри команды Зеленского случился первый серьезный кризис: в Сети появились аудиозаписи, где якобы премьер-министр Алексей Гончарук с руководством Нацбанка и Минфина обсуждали, как донести президенту Украины информацию о деструктивных процессах в экономике.
В СССР было лучше: Литва признала, что развивалась неправильно
21 января
Президент Литвы Гитанас Науседа рассказал о серьезных ошибках, которые его страна совершила после распада СССР. По мнению лидера прибалтийской республики, чересчур сильная «невидимая рука рынка» и развитие «в условиях Дикого Запада» привели к социальному разобщению.
Зеленскому не дали выступить с речью на форуме памяти Холокоста
20 января
Президент Украины Владимир Зеленский не будет выступать на форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.
Обсуждение ()
Новости партнёров