Новости

Опрос: каждый пятый эстонец живет в кредит из-за невозможности оплачивать счета

 
Источник изображения: ed.ni

Каждый пятый житель Эстонии вынужден брать кредиты или занимать деньги, чтобы вовремя оплачивать счета. Самым сложным в финансовом отношении месяцем является январь из-за больших трат на новогодние праздники, говорится в исследовании компании Intrum, сообщает Postimees.

Согласно данным компании, для оплаты счетов 21% эстонцев берет кредиты или расходует лимит кредитных карт, что на 12% больше в сравнении с январем 2019 года.

«Исследование подтвердило, что Рождество и Новый год становятся для людей финансовым испытанием. В результате 22% респондентов признали, что именно январь является для них наиболее сложным в финансовом плане месяцем», — отметила представитель Intrum Илва Валейка.

Среди пользующихся заемными средствами 53% респондентов рассказали, что берут в долг у членов семьи или друзей. Еще 16% обращаются за дополнительными суммами к частным кредиторам. Женщины предпочитают занимать деньги у знакомых или друзей, мужчины — в банках.

В Латвии каждый третий житель страны также занимает деньги, а 34% задерживают оплату счетов, говорилось в ноябрьском исследовании «Барометр европейского финансового благополучия». Год назад не платили по счетам вовремя 45% латвийцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия — Европе: если перестанете платить, мы объявим войну России
21 января
Латвийские министерства подали в семилетний Национальный план развития страны (NAP2027) заявок на 42 млрд евро. Бюджет Латвии на 2020 год составляет 10 млрд евро.
Прибалтика и Украина задушат людей налогами ради борьбы с Россией
25 декабря 2019
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш затевает в стране новую налоговую реформу, чтобы увеличить поступления в государственный бюджет. Аналогичную задачу ставят перед собой власти соседней Литвы, где с января повышается налог на прибыль банков.
Прибалтийский Гиперлуп до села Гадюкино: почему Rail Baltica никогда не окупится
10 декабря 2019
Потенциальные убытки от железной дороги Rail Baltica в Латвии оценили в четыре миллиарда евро, Госконтроль Эстонии прогнозирует, что железная дорога не будет реализована в срок, а Финляндия приостановила участие в проекте Rail Baltica.
Россия и Беларусь договорились о компенсации за налоговый маневр
18 декабря 2019
Россия компенсирует Беларуси потери от налогового маневра путем ввода обратного акциза для нефтеперерабатывающих заводов на сумму до 1,5 млрд долларов.
Обсуждение ()
Новости партнёров