Новости

Более трети граждан Латвии вынуждены задерживать оплату счетов

 
Источник изображения: regnum.ru

Каждый третий латвиец задерживает оплату счетов и вынужден занимать деньги. Об этом говорится в исследовании «Барометр европейского финансового благополучия», сообщает The Baltic course со ссылкой на LETA.

Согласно исследованию, платежная дисциплина жителей Латвии за последний год улучшилась, однако 34% граждан всё же задерживают оплату счетов. Год назад не платили по счетам вовремя 45% латвийцев.

В Европе приходится одалживать деньги на оплату счетов 24% жителей, в Латвии занимает каждый третий. Почти 45% европейцев считают, что счета растут быстрее, чем их доходы. В Латвии уверены в этом уже 56%.

Исследование проводилось в 24 европейских странах. Самыми финансово благополучными признаны Германия, Австрия и Швеция. Латвия заняла 21 место, оставив позади лишь Польшу, Литву и Грецию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правящим Латвии пора показать — нельзя вести себя с людьми по-свински
26 ноября 2019
Интервью с председателем политсовета Партии центра Нормундом Гростиньшем.
Если бы латыши не умертвили заводы, в Латвии был бы Донбасс
28 ноября 2019
Лидер латвийского «Народного фронта» Дайнис Иванс недавно признался, что после захвата власти и выхода из состава СССР латышские националисты сознательно уничтожали промышленность.
В Латвии обнаружили картельный сговор фармацевтов
26 ноября 2019
Латвийский рынок лекарственных препаратов имеет все признаки действия фармацевтического картеля. Об этом заявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, обратившийся с письмом в правительство республики.
В Латвии зафиксировали самый медленный рост экономики в Прибалтике
21 ноября 2019
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала прогноз на следующий год. По оценкам специалистов, самый медленный рост экономики из стран Балтии ожидается в Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров