Новости

Украинских министров лишат сверхвысоких премий и ограничат им зарплаты

 
Источник изображения: liga.net

Размер зарплаты украинских министров и их заместителей будет привязан к средней по стране, а премии сокращены до одного оклада. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщили в пресс-службе президента страны.

По словам главы правительства, вся информация о зарплатах руководства Кабинета министров станет публичной и будет публиковаться ежемесячно.

«Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных чиновников будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200–400% премий — максимальная премия будет не более чем один оклад», — сказал Гончарук.

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал решение правительства по ограничению заработной платы и премий руководителям органов исполнительной власти.

«Мне кажется, очень справедливо, что вы привязываете зарплату с коэффициентом к средней заработной плате по стране, и если она увеличивается, то увеличивается у всех, а если уменьшается, то и у высокопоставленных чиновников тоже», — отметил Зеленский.

Кроме того, Гончарук проинформировал президента о том, что правительство приняло решение обратиться к наблюдательному совету «Нафтогаза Украины» с просьбой воздержаться от выплат крупных премий руководству компании и рассмотреть вопрос об их пересмотре в сторону уменьшения.

Ранее стало известно, что зарплата президента Украины оказалась самой низкой в руководстве страны. В 2019 году Зеленский получал 22,5 тыс. гривен ($929) в месяц чистыми. Самый высокий оклад у главы МВД Арсена Авакова — $4,15 тыс. ежемесячно. Зарплата премьер-министра Алексея Гончарука составила около $2,5 тыс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выставил себя идиотом: политологи Украины о попытке Зеленского «приватизировать» Холокост
4 февраля 2020
Глава польского МИД Яцек Чепутович объявил о «победе Польши» в историческом споре с Россией. В это же время лидеры общественного мнения Польши и Украины признают поражение своих стран в полемике с Путиным о причинах и виновниках Второй мировой войны.
Украина и страны Балтии оказались аутсайдерами по доступности бензина в Европе
3 февраля 2020
Украина заняла последнее, 32-е, место в рейтинге по доступности бензина для населения в Европе. Среди аутсайдеров также страны Прибалтики и Беларусь.
Офис Зеленского «пилит» бюджет на русское ТВ для Донбасса
3 февраля 2020
Новый эфирный русскоязычный телеканал, который якобы будет вещать только на Донбасс, должен заработать 15 февраля. Что нового он может показать дончанам, которые смотрят российские каналы, остается неясным.
Погребинский признался, что голосовал за Зеленского и жалеет об этом
4 февраля 2020
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский признался, что сожалеет о том, что на президентских выборах голосовал за Владимира Зеленского.
Обсуждение ()
Новости партнёров