Новости

На Украине пригрозили нанесением ракетного удара по России

 
Источник изображения: 112.ua

Украина может нанести удар по инфраструктурным объектам в России, включая нефтеперерабатывающий завод под Ростовом, реактивной системой залпового огня «Ольха». Об этом заявил директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман в комментарии Сensor.net, пишет РИА Новости.

По его мнению, атаковать могут такой российский объект, как НПЗ «Каменский» в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Шиман добавил, что таким образом в случае наступления России украинская сторона получит «средство сдерживания». «Ольха» является эффективным средством сдерживания, которым можно «бить по тылам противника», добавил он.

Тем временем в Госдуме РФ прокомментировали высказывания директора химического завода. По словам депутата от Крыма Руслана Бальбека, Шиман продемонстрировал абсолютное невежество в военных потенциалах двух стран. Он напомнил, что каждый пуск с территории Украины отслеживается и берется на сопровождение.

«Сидел бы и руководил своим заводом, так нет — власти хочется, а значит, надо разглагольствовать, как РСЗО "Ольха" спокойно, как на полигоне, без всяких препятствий со стороны нашей ПВО полетит в Ростовскую область», — сказал Бальбек.

Он отметил, что такие агрессивные политики, как Шиман, нужны сегодняшнему Киеву. Директору «побоку» пандемия коронавируса и распродажа земли на Украине, растущие цены и безработица в стране, добавил депутат.

«Надо Россию атаковать, а там хоть трава не расти. Впрочем, нашу базу Хмеймим в Сирии регулярно пытаются обстреливать подобными "Ольхами" — безрезультатно. Хороший пример для директора украинского завода», — заключил депутат.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова дать отпор любому агрессору, также как Советский Союз когда-то ответил на нападение гитлеровской Германии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине заявили о готовности к прекращению транзита российского газа
9 апреля
На Украине приготовились к отказу от транзита российского газа в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.
Боксер Усик дал совет, куда пойти сторонникам декоммунизации на Украине
10 апреля
Украинский боксер Александр Усик сообщил, что не является сторонником декоммунизации страны и переименования данных другой властью названий улиц и населенных пунктов. По мнению спортсмена, желающим проводить декоммунизацию лучше начать с себя.
В России ответили экс-послам США на предложение отдать Крым Украине
8 апреля
В России прокомментировали заявление американских экс-послов на Украине, предложивших «вернуть» Крым в обмен на снятие части санкций, что, по их мнению, высвободит средства, необходимые Москве в борьбе с коронавирусом. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что политическая элита США путает фантазии с реальностью.
«Нафтогаз» анонсировал новый иск к «Газпрому» на 17,3 млрд долларов
7 апреля
«Нафтогаз Украины» намерен взыскать с «Газпрома» 17,3 млрд долларов. Претензии нового иска сформированы, сейчас их изучает наблюдательный совет компании. Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
Обсуждение ()
Новости партнёров