Новости

Боксер Усик дал совет, куда пойти сторонникам декоммунизации на Украине

 
Источник изображения: youtube.com

Украинский боксер Александр Усик сообщил, что не является сторонником декоммунизации страны и переименования ранее данных другой властью названий улиц и населенных пунктов. Как рассказал спортсмен в интервью на YouTube-канале «Эхо Киева», желающим проводить декоммунизацию лучше начать с себя.

По словам боксера, в декоммунизации на Украине нет смысла, поскольку Советского Союза уже не существует, а население больше интересует вопрос пропитания. Тем же, кто призывает к декоммунизации, Усик посоветовал повеситься, поскольку они родились в СССР.

«Те люди, которые хотят это проводить, пусть возьмут мыло и веревку и повесятся, потому что они родились в СССР. Пусть начнут декоммунизацию с себя», — сказал боксер.

Вместо того, чтобы переименовывать улицы, нужно строить новые города, добавил он. Кроме того, в настоящее время Украине не нужны новые затраты, отметил спортсмен.

Ранее Усик сообщил, что предпочитает, чтобы его называли по-русски. Так он ответил журналистке, которая поинтересовалась, как надо писать и произносить его имя — через «О» или через «А».

Летом 2018 года спортсмен возмутил националистов отказом от звания Героя Украины. Усик объяснил свою позицию в этом вопросе нежеланием чего-либо просить у государства. Он также добавил, что и так является героем страны и ему «не нужны для этого никакие звезды».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС отказался признать российский закон о запрете иностранцам владеть землей в Крыму
1 апреля
Евросоюз отказался признать наложенный российскими властями запрет на продажу земли иностранцам в Крыму и Севастополе. Заявление появилось после принятия украинским парламентом скандального закона о продаже земли.
На Украине заявили о готовности к прекращению транзита российского газа
9 апреля
На Украине приготовились к отказу от транзита российского газа в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.
Foreign Policy: требующая от ООН продлить антироссийские санкции Украина останется в одиночестве
2 апреля
Распространение коронавируса по всему миру заставляет пересмотреть политику санкций и политических запретов в отношении ряда стран. Об этом говорится в статье американского издания Foreign Policy, в которой комментируется призыв России ослабить или отменить санкции на время пандемии, а также противодействие этому предложению Украины.
Украина сорвала в ООН принятие российской резолюции по борьбе с коронавирусом
3 апреля
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объявил, что Киев первым высказался на Генассамблее ООН за блокировку проекта резолюции России об отмене санкций на период борьбы с пандемией коронавируса. Москва предлагала отказаться от санкций, принятых в обход Организации, и призвала к сотрудничеству стран с ВОЗ.
Обсуждение ()
Новости партнёров