Новости

Боксер Александр Усик отказался от звания Героя Украины

 
Источник изображения: news.sportbox.ru

Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Александр Усик отказался от звания Героя Украины. Об этом он рассказал во время пресс-конференции, которая транслировалась на YouTube.

Спортсмен отметил, что ничего не просит у государства, кроме как не мешать ему прогрессировать. Он заявил, что и так является героем страны и ему «не нужны для этого никакие звезды».

«Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем, мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии», — заявил боксер.

Александр Усик в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), проходившем в Москве, единогласным решением судей одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым. Эта победа принесла украинцу звание абсолютного чемпиона мира и Кубок Мохаммеда Али.

После победы Усика в Москве премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить спортсмену звание Героя Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Донбассе погиб воевавший за ВСУ «Друг латыш»
30 июля 2018
Гражданин Латвии Артур Бессмертный с позывным «Ронин», известный также по прозвищу «Друг латыш», погиб во время боевых действий в Донбассе.
Украину ожидает крах евроинтеграционных иллюзий
30 июля 2018
Заполучив «безвиз» со странами Шенгенской зоны и кандидатами на присоединение к ней, Украина достигла предела евроинтеграции.
Россия выиграла у Украины торговый спор в ВТО
30 июля 2018
Россия выиграла у Украины торговый спор во Всемирной торговой организации (ВТО).
Премьер Украины призвал «не преклонять колено» перед Россией из-за газа
27 июля 2018
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что конечной целью Киева является полный отказ от импорта газа.
Обсуждение ()
Новости партнёров