Новости

Премьер Украины призвал «не преклонять колено» перед Россией из-за газа

 
Источник изображения: http://vse.media

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что конечной целью Киева является полный отказ от импорта газа. Расшифровка его выступления в правительстве опубликована на сайте Кабинета министров.

По его словам, у Украины есть «вторые, третьи по размерам запасы природного газа в своих недрах». При этом они были заброшены, и Киев вынужден был покупать газ у России, посетовал премьер.

«Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть "преклоняла" голову и колено, "ползала" в Москву и договаривалась о цене на газ», — заявил Гройсман.

Он заявил, что Украине важно сохранить энергетическую независимость. Нынешние киевские власти, по словам премьера, должны открыть все геологические данные по запасам и дать возможность их разрабатывать «на основе прозрачных аукционов».

На аукцион Гройсман предложил выставить 44 участка с суммарным запасом в 150 миллиардов кубометров. По его словам, эти месторождения нуждаются в финансировании и новых технологиях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Еврокомиссия обрекла себя на поиски новых покупателей российского газа
24 июля 2018
Строительство «Северного потока — 2» при одновременном вводе в эксплуатацию обеих очередей «Турецкого потока» сводит потребность «Газпрома» в транзитных услугах Украины до 10–15 млрд кубометров природного газа в год.
В Литве есть все, чтобы создать с БелАЭС единый комплекс
25 июля 2018
В странах Балтии зафиксировано очередное повышение цен на электроэнергию, второе за текущий месяц. Теперь жители Литвы, Латвии и Эстонии будут платить более 54 евро за киловатт-час.
Литва выделила 48 тысяч евро на украинских школьников
25 июля 2018
Правительство Литвы выделило 48 тысяч евро на проживание и обучение в республике школьников, пострадавших от войны в Донбассе.
Бывший депутат Рады позавидовал россиянам из-за Крымского моста
24 июля 2018
Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко проехал на автомобиле по Крымскому мосту и пришел в восторг от путешествия.
Обсуждение ()
Новости партнёров