Новости

Литва выделила 48 тысяч евро на украинских школьников

Источник изображения: nedelia.lt

Правительство Литвы выделило 48 тысяч евро на проживание и обучение в республике школьников, пострадавших от войны в Донбассе. Об этом сообщает Delfi.

На эти средства 15 восьмиклассников смогут приехать на один учебный год и учиться в Литве. Также деньги смогут покрыть расходы одного сопровождающего педагога.

В течение года украинские школьники обучаются в Вильнюсском доме литовцев. Часть из них, выучив литовский язык, остается постоянными учениками учреждения. Другая часть школьников возвращается на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Воюющий в Донбассе актер Пашинин сравнил украинцев с папуасами
24 июля 2018
Актер Анатолий Пашинин, воюющий в Донбассе с прошлого года на стороне киевских силовиков, раскритиковал украинскую нацию.
«Война близко»: зачем на Украине создают военизированные детские лагеря
25 июля 2018
Бывший лидер «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru) и народный депутат Дмитрий Ярош всколыхнули Сеть двумя резонансными заявлениями.
ВСУ обстреляли позиции нацбатальонов в Донбассе
25 июля 2018
В самопровозглашённой Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что украинские силовики обстреляли позиции национальных батальонов в Донбассе.
СКР заочно обвинил экс-министра обороны Украины в призывах к подрыву поездов
25 июля 2018
Главное следственное управление СКР в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко о публичных призывах к терроризму выявило еще один преступный эпизод.
Новости партнёров
×