Новости

В Донбассе погиб воевавший за ВСУ «Друг латыш»

 
Источник изображения: facebook.com

Гражданин Латвии Артур Бессмертный с позывным «Ронин», известный также по прозвищу «Друг латыш», погиб во время боевых действий в Донбассе. Латвиец воевал на стороне Вооруженных сил Украины с 2014 года, сообщает ТСН.

«Друг латыш», служивший снайпером, погиб 26 июля при взрыве под поселком Новолуганское Донецкой области, уточняет Euromaidan Press. Гражданин Латвии служил по контракту в нескольких вооруженных формированиях, в том числе в запрещенном в России «Правом секторе». Он родился в 1978 году, на родине у него остался маленький сын.

Латвийское законодательство предусматривает уголовную ответственность за участие в военных конфликтах за рубежом, направленных против территориальной целостности или политической независимости государств. По статье 77.1 Уголовного закона были возбуждены несколько уголовных дел в отношении тех, кто воевал на стороне ДНР и ЛНР.

В частности, в 2016 году было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Даугавпилса Антона Скрипника. В 2017 году суд его оправдал, а в конце мая 2018 года ему вновь предъявили обвинение в попытке незаконного участия в вооруженном конфликте в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин назвал «чувствительным» вопрос о проведении референдума по Донбассу
27 июля 2018
Президент РФ Владимир Путин не стал комментировать вопрос проведения референдума на Украине по ситуации в Донбассе, назвав его слишком «чувствительным».
Премьер Украины призвал «не преклонять колено» перед Россией из-за газа
27 июля 2018
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что конечной целью Киева является полный отказ от импорта газа.
Украину ожидает крах евроинтеграционных иллюзий
30 июля 2018
Заполучив «безвиз» со странами Шенгенской зоны и кандидатами на присоединение к ней, Украина достигла предела евроинтеграции.
Россия выиграла у Украины торговый спор в ВТО
30 июля 2018
Россия выиграла у Украины торговый спор во Всемирной торговой организации (ВТО).
Обсуждение ()
Новости партнёров