Новости

Прокуратура Латвии вновь обвинила жителя республики в участии в конфликте на востоке Украины

 
Источник изображения: Baltnews

Прокуратура Латвии выдвинула обвинение в отношении жителя республики Артема Скрипника, которого подозревают в попытке незаконного участия в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местное агентство LETA.

Это не первый уголовный процесс против Скрипника. В начале 2016 года он был задержан Полицией безопасности Латвии (ПБ) по аналогичному обвинению и помещен под арест. Сам молодой человек своей вины не признал и заявил, что не принимал участия в боевых действиях, а занимался оказанием гуманитарной помощи жителям Донбасса. В августе прошлого года суд оправдал его.

Сегодня Скрипнику предъявлено обвинение «в попытке вступить в преступную организацию, в состав которой входят не менее пяти человек и которая была создана с целью осуществлять особо тяжкие преступления против государства». Кроме того, он вновь подозревается в «противоправном участии в вооруженном конфликте на востоке Украины».

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении негражданина Латвии, пытавшегося отправиться в Донбасс для участия в вооруженном конфликте. Имя обвиняемого не уточнялось.

Напомним, официальная Рига поддерживает позицию Киева по Крыму и Донбассу. В частности, в Министерстве внутренних дел республики считают, что военные действия латвийцев в ДНР могут быть приравнены к террористической деятельности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров