Новости

В отношении собиравшегося воевать в Донбассе негражданина Латвии возбудили дело

0  
Источник изображения: tvc.ru

Полиция безопасности Латвии (ПБ) возбудила уголовное дело в отношении негражданина, пытавшегося отправиться в Донбасс для участия в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенных республик. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено 7 мая. Мужчину подозревают в попытке вступить в преступную организацию составом не менее пяти человек, «которая была создана с целью осуществлять особо тяжкие преступления против государства», и в покушении на «противоправное участие в вооруженном конфликте на востоке Украины». Имя подозреваемого не уточняется.

Спецслужбы в ходе следствия установили, что негражданин пытался вступить в ряды находящейся на востоке Украины преступной военизированной организации, созданной «с целью осуществлять против государства особо тяжкие преступления, оказывая военную поддержку разрушению территориальной целостности Украины, чтобы в рамках этой преступной организации противозаконно участвовать в происходящем на востоке Украины военном конфликте».

Отмечается, что подозреваемый ранее уже попадал в поле зрения спецслужб и в отношении него расследовалось уголовное дело в связи с противозаконным участием в вооруженном конфликте за пределами Латвии. По данным латвийских СМИ, в составе сил самопровозглашенных республик Донбасса на востоке Украины воюют примерно девять добровольцев из Латвии.

Читайте также
В Одессе судья отказался судить человека за орден Отечественной войны
14 мая
Судья Малиновского районного суда Одессы Дмитрий Передерко взял самоотвод при определении меры пресечения местному жителю, который 9 мая ездил по городу на автомобиле с флагом с изображением ордена Отечественной войны.
Курт Волкер отказался от посещения ДНР и ЛНР
15 мая
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер отказался посещать Донецк или Луганск.
«Лесные братья» XXI века: как «Азов» наладил связи с литовскими силовиками
14 мая
В то время как Конгресс США запрещает Министерству обороны вооружать или тренировать полк «Азов» из-за присутствия в этой части неонацистов, Вооруженные Силы Литвы налаживают с «азовцами» тесные контакты.
Боец «Азова» объяснил отказ жать руку Порошенко
16 мая
Боец украинского полка «Азов» Олег Толмачев объяснил свой отказ жать руку президенту Петру Порошенко. Инцидент произошел 13 мая в Киеве на церемонии награждения участников спортивных соревнований среди пострадавших в ходе боевых действий Invictus Games.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...