Новости

Боец «Азова» объяснил отказ жать руку Порошенко

 
Источник изображения: president.gov.ua

Боец украинского полка «Азов» Олег Толмачев в интервью изданию UA1 объяснил свой отказ пожать руку президенту Петру Порошенко. Инцидент произошел 13 мая в Киеве на церемонии награждения участников спортивных соревнований среди пострадавших в ходе боевых действий Invictus Games.

Толмачев, по очереди приветствуя участников церемонии, дойдя до Порошенко, проигнорировал протянутую руку президента. Боец также не отреагировал на Порошенко, когда тот похлопал его по плечу.

«Считаю, что его позорное присутствие на церемонии награждения после завершения Национальных игр только оскорбило честь раненых военных», — заявил боец «Азова».

Кроме того, его «возмутило скучное выступление Порошенко, во время которого он хвастался тем, что инициирует создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий». По мнению Толмачева, этим нужно было заниматься раньше, поскольку «четыре года идет война».

Боец уверен, что если бы президент Украины «не затянул войну», то количество раненых могло бы быть значительно меньше. Кроме того, Толмачеву не понравилось, что Порошенко «совсем некстати рассказывал о своем визите в Германию».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Одессе судья отказался судить человека за орден Отечественной войны
14 мая 2018
Судья Малиновского районного суда Одессы Дмитрий Передерко взял самоотвод при определении меры пресечения местному жителю, который 9 мая ездил по городу на автомобиле с флагом с изображением ордена Отечественной войны.
Курт Волкер отказался от посещения ДНР и ЛНР
15 мая 2018
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер отказался посещать Донецк или Луганск.
Россия и США взяли паузу в переговорах по Украине
14 мая 2018
Россия и США взяли определенную паузу в переговорах по урегулированию ситуации на Украине.
Порошенко примет участие в испытаниях американских Javelin на Украине
14 мая 2018
Президент Украины Петр Порошенко намерен принять участие в испытаниях американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.
Обсуждение ()
Новости партнёров