Новости

Курт Волкер отказался от посещения ДНР и ЛНР

 
Источник изображения: krymr.com

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер отказался посещать Донецк или Луганск. Об этом он заявил на пресс-конференции в Славянске Донецкой области, сообщает ТАСС.

Волкер заявил, что «с большим удовольствием» поехал бы туда, «когда там будет восстановлен мир и украинский контроль». Дипломат подчеркнул, что не намерен делать то, «что бы легитимизировало так называемые политические образования — республики, потому что это искусственные образования».

Условия для восстановления мира в Донбассе, по мнению Волкера, могут быть созданы после введения в регион миротворческой миссии ООН.

«Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложению о введении миротворческой миссии по мандату ООН, благодаря чему будут созданы условия для мира и полного выполнения Минских соглашений. Когда Россия будет готова к этому, мы готовы встретиться или с [помощником президента РФ Владиславом] Сурковым, или с кем-то другим», — заявил спецпредставитель Госдепа.

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявлял, что Россия и США взяли паузу в переговорах по Украине. Назвать дату следующей встречи Суркова и Волкера он затруднился.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Одессе судья отказался судить человека за орден Отечественной войны
14 мая 2018
Судья Малиновского районного суда Одессы Дмитрий Передерко взял самоотвод при определении меры пресечения местному жителю, который 9 мая ездил по городу на автомобиле с флагом с изображением ордена Отечественной войны.
Как ДНР и Украина строили свою государственность
12 мая 2018
Четыре года назад в городах Донбасса состоялся референдум о самоопределении Донецкой народной республики. В ДНР этот день отмечают как государственный праздник.
Россия и США взяли паузу в переговорах по Украине
14 мая 2018
Россия и США взяли определенную паузу в переговорах по урегулированию ситуации на Украине.
«Лесные братья» XXI века: как «Азов» наладил связи с литовскими силовиками
14 мая 2018
В то время как Конгресс США запрещает Министерству обороны вооружать или тренировать полк «Азов» из-за присутствия в этой части неонацистов, Вооруженные Силы Литвы налаживают с «азовцами» тесные контакты.
Обсуждение ()
Новости партнёров