Новости

Россия и США взяли паузу в переговорах по Украине

 
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

Россия и США взяли определенную паузу в переговорах по урегулированию ситуации на Украине. Об этом в интервью ТАСС заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

По его словам, Москва заинтересована в скорейшем прерывании этой паузы. При этом необходимо желание обеих сторон, добавил дипломат.

«Сейчас у нас взята определенная пауза. Однако Россия рассчитывает, что эта пауза будет непродолжительной», — отметил Карасин.

Он добавил, что также не может назвать сроки ближайшей встречи помощника президента РФ Владислава Суркова со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером. Их последние на данный момент переговоры состоялись в январе 2018 года. На прошлой неделе РБК сообщил о предстоящей отставке Суркова с поста помощника президента РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отказался поздравлять Порошенко с Днем Победы
8 мая 2018
Президент России Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы украинского коллегу Петра Порошенко из-за войны в Донбассе.
Как ДНР и Украина строили свою государственность
12 мая 2018
Четыре года назад в городах Донбасса состоялся референдум о самоопределении Донецкой народной республики. В ДНР этот день отмечают как государственный праздник.
В ЕС заявили об отсутствии у Украины перспектив членства в организации
11 мая 2018
Украина не имеет перспектив членства в Евросоюзе в настоящее время, заявил глава представительства организации в Киеве Хьюг Мингарелли на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после "революции достоинства": возможности и проблемы».
Германия подтвердила поддержку «Северного потока — 2»
10 мая 2018
Германия по-прежнему поддерживает строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил глава МИД Германии Хайко Маас.
Обсуждение ()
Новости партнёров