Новости

Путин отказался поздравлять Порошенко с Днем Победы

 
Источник изображения: sputnik.by

Президент России Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы украинского коллегу Петра Порошенко из-за войны в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что Путин поздравил с Победой над фашизмом лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины.

«Вы знаете, что в России очень тепло относятся к братскому украинскому народу, и вы знаете о том, как в России относятся к тем, кто развязал братоубийственную и кровопролитную войну на юго-востоке Украины», — пояснил Песков в ответ на вопрос, почему поздравление было адресовано не президенту, а гражданам.

Также Путин передал слова искренней благодарности ветеранам войны и труженикам тыла, пожелав им здоровья, долголетия, мира и благополучия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Минске пообещали провести «Бессмертный полк» вопреки запрету властей
7 мая 2018
Акция «Бессмертный полк» пройдет в Минске 9 мая вопреки запрету городского исполнительного комитета, заявил организатор мероприятия — депутат Палаты представителей Беларуси 1-го созыва Валерий Драко.
Кальюлайд посетит Донбасс во время визита на Украину
7 мая 2018
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетит Донбасс в ходе планируемого визита на Украину.
Путин выделил ветеранам войны в Прибалтике по 10 тыс. рублей ко Дню Победы
7 мая 2018
Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии, получат единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей.
Советник министра культуры: с фильмами о войне к российскому кино вернулся массовый зритель
8 мая 2018
Интервью с советником министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского публицистом Андреем Сорокиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров