Новости

В Минске пообещали провести «Бессмертный полк» вопреки запрету властей

 
Источник изображения: tut.by

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Минске 9 мая вопреки запрету городского исполнительного комитета, заявил порталу Sputnik организатор мероприятия — депутат Палаты представителей Беларуси 1-го созыва Валерий Драко.

5 мая представители левых патриотических партий республики обратились в Мингорисполком за разрешением на проведение акции. В ответ ведомство предложило организовать альтернативное мероприятие городского масштаба «Беларусь помнит». Тем не менее энтузиасты намерены провести «Бессмертный полк» вопреки запрету.

«В интернете есть мое официальное сообщение о том, что акция состоится. Нам не разрешили, но мы будем принимать участие в митинге на площади Победы. Мы решили для себя, что люди придут на праздник с портретами и мы не можем их подвести, а потому должны привести их на площадь Победы, возложить цветы», — заявил Драко.

Ситуацию вокруг запрета прокомментировал российский писатель, политолог, общественный деятель Армен Гаспарян. Он выразил огорчение в связи с отменой акции.

«Для меня не очень понятна причина "неразрешения", потому что более человечной, более настоящей, более живой и более гуманитарной акции представить себе просто невозможно», — сказал Гаспарян.

Акция «Бессмертный полк» пройдет в День Победы во многих странах вне зависимости от того, является ли этот день официальным праздником. Так, в эстонском Таллине в шествии примут участие более 4 тысяч человек.

Читайте также
Как пройдет «Бессмертный полк» в Литве, Латвии и Эстонии
7 мая 2018
Четвертый год подряд 9 мая люди выйдут с фотографиями своих родственников, воевавших в годы Второй мировой войны, чтобы доказать: полк, освободивший мир от нацизма, действительно бессмертный.
Экс-глава МВД Украины: СБУ готовит срыв шествия «Бессмертный полк»
6 мая 2018
По словам Виталия Захарченко, Киев организует провокации против участников движения.
Путин выделил ветеранам войны в Прибалтике по 10 тыс. рублей ко Дню Победы
7 мая 2018
Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии, получат единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей.
Гарик Сукачев даст бесплатный концерт в Риге 9 мая
7 мая 2018
Российский рок-музыкант Гарик Сукачев даст большой бесплатный концерт в Риге в День Победы, 9 мая.
Обсуждение ()
Новости партнёров