Новости

«Бессмертный полк» в Таллине соберет более 4 тысяч горожан

 
Источник изображения: Baltnews

Число участников акции «Бессмертный полк» в Таллине может превысить 4 тысячи человек, передает ТАСС слова организатора акции, члена правления объединения «Российские соотечественники Европы» Алексея Есакова.

«Рассчитывали, что в этом году будет больше, чем в прошлом. Когда в позапрошлом году мы в первый раз проводили мероприятие, у нас было 500–600 человек, в прошлом году — около 3–4 тысяч», — сообщил он.

Шествие стартует 9 мая в 18:00. Участники пройдут по улице Одра до Военного кладбища — там они возложат цветы к памятнику Воину-освободителю, известному как «Бронзовый солдат». Мероприятие также пройдет в Нарве, Силламяэ и деревне Калласте.

В 2007 году в России впервые состоялась акция «Парад победителей» — жители Тюмени организовали шествие с портретами родственников-фронтовиков. С 2013 года она распространилась на 120 городов под названием «Бессмертный полк», а еще через год в ней приняли участие активисты из 500 городов в семи странах. С 2015 года мероприятие стало официальным и традиционно проводится в День Победы. В странах Балтии официально не отмечают 9 Мая, но многие жители Литвы, Латвии и Эстонии поддерживают российскую акцию.

Читайте также
Как эстонские власти борются со свободой собраний
27 апреля 2018
Настоящий текст — попытка создания каталога «мелких» тактик, применяемых Эстонским государством вообще и эстонской полицией в частности против свободы собраний.
«Приходилось идти напролом»: рассказ донбасского ветерана
6 мая 2018
В небольшом поселке Карло-Марксово в Донбассе остался всего один ветеран Великой Отечественной войны — 92 летний Николай Фомин.
Как пройдет «Бессмертный полк» в Литве, Латвии и Эстонии
7 мая 2018
Четвертый год подряд 9 мая люди выйдут с фотографиями своих родственников, воевавших в годы Второй мировой войны, чтобы доказать: полк, освободивший мир от нацизма, действительно бессмертный.
Экс-глава МВД Украины: СБУ готовит срыв шествия «Бессмертный полк»
6 мая 2018
По словам Виталия Захарченко, Киев организует провокации против участников движения.
Обсуждение ()
Новости партнёров