Новости

Бывшему сотруднику МВД Латвии дали 15 лет за шпионаж в пользу России

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Суд Видземского предместья Риги приговорил бывшего сотрудника МВД Латвии Олега Бурака к 15 годам лишения свободы за шпионаж в пользу России. Об этом RuBaltic.Ru сообщила его адвокат Имма Янсоне.

По ее словам, своей вины Олег Бурак не признал. Он содержится под стражей с осени 2018 года. Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) считает, что экс-сотрудник МВД в течение длительного времени сотрудничал с российскими спецслужбами. До этого он проходил службу в Афганистане, после выхода Латвии из СССР возглавлял отдел учета огнестрельного оружия МВД республики. В конце 2006 года Бурак вышел на пенсию.

В поддержку Олега Бурака в Латвии проходили пикеты. Уголовное дело в отношении него слушалось в закрытом режиме.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Севастополе за госизмену задержан военнослужащий Черноморского флота (видео)
30 июля 2020
В Севастополе сотрудники ФСБ России задержали военнослужащего Черноморского флота по подозрению в государственной измене.
Американского военного моряка обвинили в передаче секретных данных россиянину
18 июля 2020
Старшина ВМС США Чарльз Бриггс, проходящий службу в Портсмуте (штат Вирджиния), на следующей неделе предстанет перед трибуналом по обвинению в передаче секретной информации знакомому россиянину.
Приговор по делу о шпионаже в пользу РФ экс-сотрудником МВД Латвии вынесут 14 августа
4 августа 2020
Суд Видземского предместья Риги 14 августа вынесет приговор бывшему сотруднику МВД Латвии Олегу Бураку, обвиняемому в шпионаже в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров