Новости

В автомобиле российского военного атташе в Нидерландах нашли «жучок»

 
Источник изображения: https://www.bel.kp.ru/

МИД России выразил решительный протест временной поверенной в делах Нидерландов в РФ Доминик Баккер-Кюлинг в связи с обнаружением в автомобиле российского военного атташе в Нидерландах аппаратуры слежения. Об этом сообщает пресс-служба российского дипведомства.

«Голландскому дипломату было указано на необходимость незамедлительно принять исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов, идущих вразрез с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях. Отмечено, что подобные недружественные действия усложняют и без того непростые двусторонние отношения», — говорится в сообщении.

В июле МИД Нидерландов заявил, что правительство страны подаст иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с крушением малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова назвала спектаклем задержание россиян в Беларуси
4 августа 2020
Россия не даст в обиду своих граждан, задержанных в Беларуси по подозрению в подготовке терактов и массовых беспорядков.
МИД РФ посчитал арест россиян в Беларуси совершенным под надуманным предлогом
3 августа 2020
Задержание 33 россиян в Беларуси совершено под безосновательным и надуманным предлогом и не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами.
Приговор по делу о шпионаже в пользу РФ экс-сотрудником МВД Латвии вынесут 14 августа
4 августа 2020
Суд Видземского предместья Риги 14 августа вынесет приговор бывшему сотруднику МВД Латвии Олегу Бураку, обвиняемому в шпионаже в пользу России.
Бывшему сотруднику МВД Латвии дали 15 лет за шпионаж в пользу России
17 августа 2020
Суд Видземского предместья Риги приговорил бывшего сотрудника МВД Латвии Олега Бурака к 15 годам лишения свободы за шпионаж в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров