Новости

Захарова назвала спектаклем задержание россиян в Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Россия не даст в обиду своих граждан, задержанных в Беларуси по подозрению в подготовке терактов и массовых беспорядков. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают», — подчеркнула дипломат.

Она назвала президента Беларуси Александра Лукашенко опытным политиком, который не впервые проводит выборы. По мнению Захаровой, он «прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные». «Под ними прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия», — заметила официальный представитель МИД РФ.

Белорусское государственное информагентство БелТА 29 июля сообщило о задержании в республике 33 граждан РФ, которые якобы готовили массовые беспорядки и теракты. В отношении них возбуждены уголовные дела, они арестованы. В Москве утверждают, что россияне следовали транзитом через Беларусь в Стамбул, а оттуда — в одно из государств Латинской Америки. Лукашенко во время обращения к парламенту и белорусскому народу назвал эту версию «легендой».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко пригрозил пожаром до Владивостока
4 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе послания народу и парламенту заявил, что при раскачивании обстановки в республике тяжело придется всем до Владивостока.
Беларусь организует новую инфраструктуру для импорта нефти и газа к 2025 году
4 августа
Беларусь планирует организовать новую инфраструктуру для поставок нефти и газа к 2025 году. Об этом в послании белорусскому народу и Национальному собранию заявил президент республики Александр Лукашенко.
Лукашенко пообещал принять любое решение белорусов на выборах
4 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко примет любое решение соотечественников на выборах главы государства.
Ждет ли нас революция в Беларуси?
4 августа
Что происходит в Беларуси за неделю до президентских выборов? Ждет ли нас белорусский кризис? Правда ли, что Польша объявила войну европейским ценностям? Почему там оскверняют наши памятники и создают из России образ врага? Ответы на эти вопросы – в совместной аналитической программе портала RuBaltic.Ru и радио «Балтик Плюс» «Глобальный вопрос».
Обсуждение ()
Новости партнёров