Новости

Беларусь организует новую инфраструктуру для импорта нефти и газа к 2025 году

Источник изображения: myseldon.com

Беларусь планирует организовать новую инфраструктуру для поставок нефти и газа к 2025 году. Об этом в послании белорусскому народу и Национальному собранию заявил президент республики Александр Лукашенко.

«Мы сделали выводы и уже реализуем стратегию, чтобы влияние таких факторов было минимальным. Новая инфраструктура поставок нефти и газа, диверсификация кредитного портфеля и экспортных потоков», — сказал Лукашенко.

По словам президента, итоги текущего периода показали, что «высокая внешняя зависимость от одной-двух стран» ставит Беларусь в уязвимое положение.

«Из-за торговых войн, несправедливых цен, дорогих кредитов страна потеряла 9,5 млрд долларов экономического роста за пять лет. А это пенсии, стипендии, зарплаты бюджетников, поддержка семей», — подчеркнул белорусский лидер.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь потеряла от нефтяных споров с Россией около 600 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД РФ посчитал арест россиян в Беларуси совершенным под надуманным предлогом
3 августа 2020
Задержание 33 россиян в Беларуси совершено под безосновательным и надуманным предлогом и не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами.
Беларусь объявила о проведении военных сборов на границе с Россией
4 августа 2020
Министерство обороны Беларуси объявило о проведении военных сборов в граничащей с Россией Витебской области, которые начнутся 11 августа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента
4 августа 2020
В Беларуси в рамках досрочного голосования на выборах президента начали работать избирательные участки.
Лукашенко: Россия напрасно поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские
4 августа 2020
Россия всегда была, есть и будет ближайшим союзником Беларуси, несмотря на то, что поменяла братские отношения на партнерские. Об этом в послании белорусскому народу и Национальному собранию заявил президент республики Александр Лукашенко.
Новости партнёров