Новости

Лукашенко пообещал принять любое решение белорусов на выборах

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко примет любое решение соотечественников на выборах главы государства. Об этом он заявил в ходе послания к белорусскому народу и парламенту.

«Я человек терпеливый, люблю разные точки зрения. Я пришел к этой власти из оппозиции, в меня стреляли, меня избивали, меня ломали, но я не плакался. Я знал, куда я попал. Мы примем любое ваше решение. Только никогда не предавайте. Предательство не прощается даже на небесах», — призвал Лукашенко.

Он пообещал «через год-два устаканить эту ситуацию» и «сделать так, как надо белорусскому народу». По словам президента, Беларусь невозможно расшатать, «пока эта вертикаль (власти — прим. RuBaltic.Ru) сильная, пользуется доверием народа». «Будущее нашей независимой Беларуси. Страну мы вам (оппозиции — прим. RuBaltic.Ru) не отдадим. Независимость стоит дорого. Но она стоит того, чтобы ее сохранить и передать будущим поколениям», — подчеркнул президент.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. В них, помимо Лукашенко, участвуют еще четыре кандидата. Его основные соперники Виктор Бабарико и Валерий Цепкало не зарегистрированы на выборах. Бабарико содержится в СИЗО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусский депутат рассказал об отношениях Москвы и Минска после выборов
3 августа
Укрепление отношений с Россией после выборов президента Беларуси сделает республику только сильнее. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» заявил председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.
Лукашенко: Россия напрасно поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские
4 августа
Россия всегда была, есть и будет ближайшим союзником Беларуси, несмотря на то, что поменяла братские отношения на партнерские. Об этом в послании белорусскому народу и Национальному собранию заявил президент республики Александр Лукашенко.
В Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента
4 августа
В Беларуси в рамках досрочного голосования на выборах президента начали работать избирательные участки.
Лукашенко подсчитал потери от «нефтяных разборок» с Россией
4 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления с посланием к народу и парламенту заявил, что республика потеряла от нефтяных споров с Россией 1,5 млрд белорусских рублей (около 600 млн долларов).
Обсуждение ()
Новости партнёров