Новости

Посол Украины в Берлине потребовал эмбарго на поставки нефти и газа из России

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Посол Украины в Германии Андрей Мельник требует ввести трехмесячное эмбарго на поставки нефти и газа из России в качестве ответа на возможное «отравление» оппозиционера Алексея Навального. Об этом дипломат заявил в интервью агентству dpa, сообщает Deutsche Welle.

«Пришло время наконец-то поразить господ в Кремле жесткой реакцией», — констатировал Мельник. По его мнению, требуемого некоторыми немецкими политиками прекращения проекта «Северный поток — 2» недостаточно. Посол призывает лишить режим президента РФ Владимира Путина «важнейшего источника доходов за свою агрессивную политику».

Также Мельник требует прекращения всех украинских инвестиций в экономику России. Покушение на Навального он сравнил с «ударом в лицо канцлеру (ФРГ Ангеле Меркель — прим. RuBaltic.Ru), федеральному правительству и германской общественности, которые были сознательно унижены».

Украина неоднократно выступала против реализации проекта газопровода «Северный поток — 2», соединяющего Россию с побережьем Германии. Подробнее, как может быть связано предполагаемое «отравление» Алексея Навального с позицией Германии по «Северному потоку — 2», читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика будет замещать электроэнергию России и Беларуси «ветряными мельницами»
4 сентября 2020
Министры экономики Латвии и Эстонии согласовали к подписанию меморандум о строительстве парка ветряных электрогенераторов в Рижском заливе. Впрочем, развитие «зеленых» технологий чревато для прибалтийских республик серьезными убытками и дополнительной нагрузкой на государственный бюджет.
Отменят ли «Северный поток — 2»: взгляд с Украины
4 сентября 2020
История с «отравлением» российского оппозиционера Алексея Навального стала самым большим вызовом для проекта газопровода «Северный поток — 2». В Германии уже вовсю предлагают отказаться от газопровода, однако канцлер Ангела Меркель пока не намерена комментировать этот вопрос.
В МИД Украины озвучили, к чему приведет разрыв дипотношений с Россией
3 сентября 2020
Разрыв дипломатических отношений между Киевом и Москвой создал бы проблему с защитой интересов украинских граждан, проживающих в России, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Россия ввела санкции против Порошенко
5 сентября 2020
Экс-президент Украины Петр Порошенко попал под санкции России в числе других украинских политиков.
Обсуждение ()
Новости партнёров