Новости

Трое россиян и украинский депутат попали под санкции США

 
Источник изображения: https://tass.ru/

США включили в санкционный список трех россиян и внефракционного депутата Верховной рады Андрея Деркача по подозрению в причастности к кибератакам и вмешательству в американские выборы. Об этом сообщает пресс-служба Минфина США.

Среди россиян под санкции попали Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лифшиц, связанные с «Агентством интернет-исследований», также известным как «фабрика троллей» (власти США считают, что им руководит бизнесмен Евгений Пригожин). Деркач ранее опубликовал записи разговоров предположительно бывшего президента США Джозефа Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко.

«Андрей Деркач и другие российские агенты используют манипуляции и обман, чтобы попытаться повлиять на выборы в США и других странах мира», — заявил Стивен Мнучин.

С предложением ввести санкции в отношении российских физических и юридических лиц, которые якобы вмешиваются в избирательный процесс в Соединенных Штатах к министру финансов Стивену Мнучину ранее обратились сенаторы-демократы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Отравление» Навального нужно для отказа Германии от «Северного потока — 2»
3 сентября
Правительство Германии заявило об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального ядом из группы «Новичок». Вина России признана раз и навсегда, ей предлагается либо покаяться, либо получить новые санкции. Главной из этих санкций должен стать отказ Германии от газопровода «Северный поток — 2».
Александр Рар объяснил, как «отравление» Навального повлияет на «Северный поток — 2»
3 сентября
Германия примет достаточно болезненные меры, вероятно, даже введет какие-то санкции, но не остановит строительство «Северного потока — 2» из-за «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального ядом из группы «Новичок».
Украинские депутаты пришли в Раду с флагами белорусской оппозиции
4 сентября
Депутаты Верховной рады пришли на заседание с флагами белорусской оппозиции.
Крымские немцы призвали Германию принять российский статус полуострова
31 августа
Глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель призвал власти ФРГ «пересмотреть отношение к полуострову в сторону признания его российского статуса».
Обсуждение ()
Новости партнёров