Новости

Евросоюз согласовал санкции против России за строительство Крымского моста

 
Источник изображения: vestnikstroy.ru

Европейский союз (ЕС) внес в санкционный список два физических и четыре юридических лица за участие в строительстве Крымского моста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Как отметил собеседник издания, позднее на основании письменной процедуры Советом ЕС будет принято официальное решение.

«Послы [стран ЕС] согласовали включение в список рестриктивных мер за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины двух физических лиц и четырех компаний, принимавших участие в строительстве Керченского моста», — сказал источник.

В конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин запустил железнодорожное движение по Крымскому мосту. Первые поезда в Севастополь и Симферополь из Санкт-Петербурга и Москвы отправились 23 и 24 декабря. Автодорожная часть моста была открыта в мае 2018 года.

Крымский мост соединил Керченский полуостров с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Он обеспечил бесперебойное транспортное сообщение Крыма с материковой частью России.

Крым стал российским регионом после проведенного референдума в марте 2014 года. Киев, Вашингтон и Брюссель считают полуостров временно оккупированной территорией Украины, однако в Москве неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа убьет промышленность Беларуси по образцу Прибалтики и Украины
25 сентября 2020
Евросоюз потребовал от Киева забыть про законопроект о локализации производства, который украинское правительство разработало для спасения отечественной промышленности.
США сколачивают из Польши и Прибалтики коалицию отчаяния против «Северного потока — 2»
24 сентября 2020
Вашингтон создает международную коалицию для противодействия «Северному потоку — 2». Нетрудно догадаться, что первыми под американские знамена встанут Польша и Прибалтика.
США ввели очередные санкции против России
23 сентября 2020
США ввели санкции в отношении восьми граждан России и выходцев из нее, а также пяти иностранных и двух российских компаний. Об этом сообщили в американском Минфине.
Сейм Литвы потребовал от Евросоюза ужесточить санкции против России
24 сентября 2020
Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз ужесточить санкционные меры в отношении России в связи с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального и отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров