Новости

Сейм Литвы потребовал от Евросоюза ужесточить санкции против России

 
Источник изображения: lrp.lt

Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз ужесточить санкционные меры в отношении России в связи с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального и отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает пресс-служба литовского парламента.

Как отмечается в документе, Евросоюзу рекомендуется «как можно быстрее применить санкции по типу так называемого закона Магнитского против лиц и российского режима за нарушения прав человека».

«Сейм отмечает, что отравление Алексея Навального лишний раз напоминает о необходимости остановить строительство газопровода "Северный поток — 2"», — говорится в сообщении.

В резолюции подчеркивается, что экспорт энергоресурсов будет являться «основным источником финансирования агрессивных внешнеполитических инициатив России, направленных в основном против стран Балтии».

«Газопровод "Северный поток —2" по дну Балтийского моря не имеет экономической основы и представляет собой геополитический проект, который усилит зависимость Европы от природного газа, поставляемого Россией», — отмечается в документе.

Ранее посол Российской Федерации в Литве Александр Удальцов во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X заявил, что такие действия Сейма Литвы не надо воспринимать серьезно.

«У них сейчас предвыборная агония. У них 11 октября выборы парламентские и сейчас там каждый депутат, мягко говоря, выпендривается, а группа депутатов тем более», — сказал дипломат.

Накануне США ввели санкции в отношении восьми граждан РФ и двух российских компаний.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия сворачивает экономические связи с Прибалтикой и Украиной
18 сентября
Министерство промышленности и торговли РФ предлагает ликвидировать российские торговые представительства в Литве и на Украине. Эта инициатива уже получила поддержку представителей Госдумы и Совета Федерации.
«Пятая колонна Кремля»: в Литве накануне выборов устроили травлю поляков
22 сентября
В Литве продолжаются нападки на партию польского меньшинства, лидеры которой выступают за более взвешенную политику в отношении Беларуси.
Ушаков поддержал ужесточение антироссийских санкций ЕС и остановку «Северного потока —2»
17 сентября
Бывший мэр Риги, депутат Европарламента (ЕП) Нил Ушаков сегодня поддержал резолюцию об усилении санкций против России.
Поезд «Янтарь» из Калининграда в Москву с 30 сентября станет ежедневным
22 сентября
Фирменный поезд «Янтарь» Калининград — Москва с 30 сентября снова станет ходить в ежедневном режиме.
Обсуждение ()
Новости партнёров