Новости

Власти Польши вводят всеобщий масочный режим

 
Источник изображения: coronavirus-monitor.com

Все жители Польши с 10 октября обязаны носить маски в общественных местах. Такое решение было принято властями республики из-за роста заболевших коронавирусом. Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает RMF24.pl.

Как подчеркнул глава правительства, в республике началась вторая волна пандемии. В связи с этим вводятся ограничения на работу ресторанов — они будут открыты только до 22:00. Кроме того, уменьшается количество участников массовых мероприятий: теперь их число в закрытых помещениях не должно превышать 75, а на улице — 100 граждан.

«Сегодня Минздрав опубликовал тревожные данные. Вчера COVID-19 был подтвержден тестами у 4 280 человек. Еще 75 человек погибли. Это рекордное количество случаев с начала пандемии», — сказал Моравецкий.

Всего в Польше зарегистрировано 111 599 случаев заражения коронавирусом, 76 490 человек выздоровели, 2 867 скончались.

Ранее власти Латвии возобновили обязательный масочный режим в общественном транспорте. Согласно распоряжению Кабинета министров, это правило будет действовать до 6 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтику накрыла эпидемия безработицы
7 октября
Страны Балтии начинают пожинать плоды экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса и уходом российского транзита. Особенно драматичная ситуация складывается на рынке труда.
Путин и Лукашенко обсудили полное открытие границ между Россией и Беларусью
7 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Основной темой диалога стало полное открытие границ между двумя странами.
В Литве предложили отменить изоляцию для прибывших из стран с высоким уровнем COVID-19
5 октября
Комитет по управлению вопросами, связанными с COVID-19, предложит правительству Литвы отменить изоляцию по прибытии из стран с высоким показателем заболеваемости коронавирусом.
Латвия вводит электронное анкетирование для всех въезжающих в страну
6 октября
Всем въезжающим на территорию Латвии с 12 октября необходимо будет заполнять электронную анкету и предъявлять QR-код документа пограничникам.
Обсуждение ()
Новости партнёров