Новости

В Латвии ввели обязательный масочный режим в транспорте

 
Источник изображения: yandex.ru

Власти Латвии возобновили обязательный масочный режим в общественном транспорте. Согласно распоряжению Кабинета министров, это правило будут действовать с 7 октября по 6 ноября, сообщает LSM.

Как отметили в правительстве, в республике наблюдается рост заболевших COVID-19. Однако требования по обязательному ношению масок не будут касаться детей младше 13 лет, а также тех граждан, кому по состоянию здоровья трудно носить средства индивидуальной защиты.

Кроме того, премьер-министр страны Кришьянис Кариньш рекомендовал образовательным учреждениям по мере возможностей работать удаленно. Он также призвал жителей соблюдать дистанцирование и мыть руки.

На сегодняшний день в Латвии зарегистрировано 2 126 случаев заражения коронавирусом, 1 307 человек выздоровели, 39 — скончались.

Ранее туристической области Латвии предсказали небывалый кризис из-за COVID-19, который многие компании могут просто не пережить.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лежачие мертвецы»: туристическую область Латвии ждет небывалый кризис
3 октября 2020
Туристической области Латвии предсказали небывалый кризис в ближайшие годы, которые многие компании могут просто не пережить.
Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом
2 октября 2020
Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом.
В Беларуси началась вакцинация добровольцев от коронавируса российским «Спутником V»
1 октября 2020
В Беларуси началось вакцинирование добровольцев российским препаратом от коронавируса «Спутник V».
Сотрудникам офиса президента Литвы рекомендовано самоизолироваться после контакта с делегацией Макрона
4 октября 2020
Национальный центр общественного здравоохранения Литвы порекомендовал изолировать пятерых сотрудников администрации президента Науседы, контактировавших с членами французской делегации, у которых обнаружен коронавирус.
Обсуждение ()
Новости партнёров