Новости

Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом

 
Источник изображения: welingelichtekringen.nl

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом. Об этом американский лидер сообщил в своем twitter.

«Сегодня вечером первая леди США и я сдали тесты на коронавирус, [результат которых оказался] положительным. Мы немедленно начнем наш карантин и процесс выздоровления. Мы пройдем через это вместе!» — написал Трамп.

Накануне глава Белого дома сообщил, что его советница Хоуп Хикс заразилась COVID-19. Она сопровождала Трампа в поездке на дебаты с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом.

Тем временем личный врач американского лидера Шон Конли заверил, что глава США и первая леди в настоящий момент чувствуют себя хорошо. По его словам, они останутся в Белом доме во время лечения.

«Я ожидаю, что президент продолжит без перебоев выполнять свои обязанности; пока он поправляется, я буду держать вас в курсе любых будущих событий», — говорится в заявлении Конли, которое распространила пресс-служба Белого дома.

Ранее Трамп заявил, что с самого начала эпидемии коронавируса знал, что тысячи американцев могут умереть, но продолжал приуменьшать угрозу, потому что хотел оставаться позитивным и быть «лидером поддержки» для страны. В конце июля американский лидер предложил перенести выборы президента, которые назначены на 3 ноября, в связи с пандемией COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко заболел коронавирусом
29 сентября 2020
Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заболел коронавирусом нового типа COVID-19.
Литва отменила требование предоставлять отрицательный тест на COVID-19 при въезде в страну
30 сентября 2020
Правительство Литвы отменило требование предварительного прохождения теста на коронавирус перед въездом на территорию балтийской республики.
Власти Эстонии продлили карантин по коронавирусу до 31 декабря
29 сентября 2020
Правительство Эстонии до 31 декабря продлило карантинные требования для больных с диагнозом коронавирус и контактирующих с ними лицами.
Путин рассказал о восстановлении транспортного сообщения между Россией и Беларусью
29 сентября 2020
Москва и Минск работают над восстановлением транспортного сообщения, прерванного из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Форума регионов РФ и Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров