Новости

Путин рассказал о восстановлении транспортного сообщения между Россией и Беларусью

 
Источник изображения: yandex.ru

Москва и Минск работают над восстановлением транспортного сообщения, прерванного из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Форума регионов РФ и Беларуси.

Российский лидер также напомнил, что страны тесно сотрудничают в борьбе с COVID-19, оказывают взаимную помощь и поддержку.

«Сейчас предпринимаются усилия по нормализации прерванного карантином транспортного сообщения между Россией и Беларусью. Рассчитываю, что это послужит активизации прямых межрегиональных обменов по всем направлениям, станет важным шагом к возобновлению полномасштабных контактов в культурно-гуманитарной сфере», — сказал президент.

Авиасообщение между Россией и Беларусью было приостановлено с 27 марта по инициативе правительства РФ. Позже временные ограничения были введены на передвижение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска государственной границы Российской Федерации.

В начале сентября в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси заявили, что Минск и Москва договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко предложил построить белорусский морской терминал в Ленинградской области
25 сентября 2020
Минск готов рассмотреть возможность строительства белорусского морского терминала в Ленинградской области. Об этом во время встречи с губернатором региона Александром Дрозденко сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.
«Как слепые цыплята»: экономист рассказал о несоразмерных европейских дотациях Литве
28 сентября 2020
Европейский фонд восстановления выделит Литве одну из наибольших выплат в ЕС, несмотря на то, что балтийская республика незначительно пострадала от COVID-19, сообщил старший экономист Luminor Жигимантас Маурицас.
500 ракет за 20 секунд: «Торнадо-Г» на учениях «Кавказ-2020» уничтожили условного противника (видео)
25 сентября 2020
В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Прудбой под Волгоградом более 20 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» уничтожили бронетехнику условного противника.
Главред «ПортНьюс» оценил выгоды строительства белорусского морского терминала в России
25 сентября 2020
Строительство белорусского морского терминала будет иметь смысл, если Минск настроен договориться с ОАО «Российские железные дороги» о существенных скидках. Об этом заявил главный редактор издания «ПортНьюс» Виталий Чернов.
Обсуждение ()
Новости партнёров