Новости

500 ракет за 20 секунд: «Торнадо-Г» на учениях «Кавказ-2020» уничтожили условного противника (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео Министерства обороны России

В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Прудбой под Волгоградом более 20 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» уничтожили бронетехнику условного противника. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Как отметили в ведомстве, по замыслу маневров, огневой удар по бронированным машинам и критически важным огневым средствам наступающего противника на дальности свыше 20 км нанесли дивизионы самоходной реактивной артиллерии мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО).

«При проведении огневого налета РСЗО "Торнадо-Г" за 20 секунд обрушили на условного врага около 500 ракет, не оставив ему ни единого шанса на восстановление боеспособности», — говорится в сообщении.

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» начались 21 сентября на внутренних полигонах Южного военного округа — «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», а также наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской» и в акваториях Черного и Каспийского морей. Маневры продлятся до 26 сентября.

Сегодня на полигон «Капустин Яр» в Астраханской области прибыли президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Они будут наблюдать за основным этапом стратегических учений «Кавказ-2020».

Видео Министерства обороны России / Ruptly.tv

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
24 сентября
Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Заявка поступила в Нобелевский комитет в Осло 10 сентября.
Россия начала масштабные военные учения «Кавказ-2020» вблизи украинской границы (видео)
21 сентября
На юге России начались масштабные стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». В маневрах примут участие более 80 тысяч человек, около 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня.
Лукашенко предложил построить белорусский морской терминал в Ленинградской области
25 сентября
Минск готов рассмотреть возможность строительства белорусского морского терминала в Ленинградской области. Об этом во время встречи с губернатором региона Александром Дрозденко сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Зеленский рассказал об ограниченных контактах с Путиным
23 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его контакты с российским лидером Владимиром Путиным являются ограниченными, но предметными.
Обсуждение ()
Новости партнёров