Новости

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

 
Источник изображения: tass.ru

Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Заявка поступила в Нобелевский комитет в Осло 10 сентября. Об этом заявил академик, писатель Сергей Комков, направивший обращение о номинировании главы РФ, сообщает РИА Новости.

По его словам, сразу после получения российской заявки американская сторона предложила на эту премию кандидатуру президента США Дональда Трампа.

«Выдвижение [Владимира Путина] на Нобелевскую премию мира было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло в штаб-квартиру Нобелевского комитета», — сказал Комков.

В 2017 году несколько общественников из Литвы заявили, что направили в Нобелевский комитет письмо, в котором выдвинули кандидатуру президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира за его миротворческие усилия.

9 сентября бывший председатель Евросовета, лидер Европейской консервативной партии Дональд Туск предложил рассмотреть белорусских оппозиционеров Светлану и Сергея Тихановских в качестве номинантов на получение этой награды. Позже несколько ученых рекомендовали российского оппозиционера Алексея Навального сделать претендентом на престижную премию. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
Беларусь не станет для России «вторым Крымом»
15 сентября
В Сочи прошли переговоры глав России и Беларуси. Опасения многих наблюдателей на Западе и особенно в Польше и странах Балтии не подтвердились — Россия не собирается присоединять Беларусь. Большинство россиян воспринимают Беларусь как отдельное государство, не хотят с ней объединяться, а углубление интеграции нужно Беларуси куда больше, чем России.
Лукашенко потерял «братскую» Украину
16 сентября
Верховная рада Украины объявила Александра Лукашенко нелегитимным президентом Беларуси и присоединилась к санкциям ЕС против Минска.
Оппозиционера Навального и чету Тихановских выдвинули на Нобелевскую премию мира
17 сентября
Ряд ученых выдвинул оппозиционера Алексея Навального на Нобелевскую премию мира. Об этом на своей странице в Facebook написал социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев.
Обсуждение ()
Новости партнёров