Новости

Оппозиционера Навального и чету Тихановских выдвинули на Нобелевскую премию мира

 
Источник изображения: u-f.ru

Ряд ученых выдвинул оппозиционера Алексея Навального на Нобелевскую премию мира. Об этом на своей странице в Facebook написал социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев.

Ерофеев считает, что инициативу ученых могут поддержать государственные деятели или представители международных организаций.

«Сегодня ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией, выдвинул его на Нобелевскую премию мира. В любом случае, важно помнить, что первыми оказались не политики, а именно ученые», — сообщил Ерофеев.

Он отметил также, что среди поддерживающих эту идею ученых есть те, кто ранее отрицательно относился к деятельности Навального, но поменял свое мнение.

«Даже те коллеги, которые считают, что Нобелевская премия мира несколько дискредитирована, согласны дать ей шанс, если ее получит Алексей», — считает социолог.
На прошлой неделе экс-председатель Евросовета, лидер Европейской консервативной партии Дональд Туск предложил выдвинуть белорусских оппозиционеров Светлану и Сергея Тихановских на Нобелевскую премию мира. По его мнению, это будет «дань уважения всем белорусам, которые приняли участие в самом мирном движении в истории». На соискание Нобелевской премии также номинирован 45-й президент Соединенных Штатов Дональд Трамп за вклад в решение затянувшихся конфликтов.

Нобелевская премия мира — награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года. Первым номинантом от России на эту премию стал российский император Николай II как инициатор созыва Гаагской мирной конференции 1899 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша и Прибалтика сделают Беларусь абсолютно ориентированной на Россию
14 сентября
Страны Вышеградской группы с подачи Польши предложили Евросоюзу ввести безвизовый режим для граждан Беларуси. Революция в Минске и приход к власти прозападных националистов уже, очевидно, недостижима. Поэтому Польше и Прибалтике остается довольствоваться малым, выкачивая из соседней страны прозападное меньшинство и делая Беларусь абсолютно ориентированной на Россию.
Тихановская предостерегла Путина от встречи с Лукашенко
14 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к президенту РФ Владимиру Путину перед его встречей с Лукашенко, напомнив о «нелегитимности» белорусского лидера.
Дания призвала пересмотреть позицию по «Северному потоку — 2»
12 сентября
Премьер-министр Дании Метте Фредриксен выступила за начало новой дискуссии по строительству газопровода «Северный поток — 2» в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным.
Лавров: Запад в ситуации с Навальным перешел рамки разумного
14 сентября
Западные партнеры в ситуации с Алексеем Навальным перешли все рамки разумного и все рамки приличия. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Обсуждение ()
Новости партнёров