Новости

Дания призвала пересмотреть позицию по «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: regnum.ru

Премьер-министр Дании Метте Фредриксен выступила за начало новой дискуссии по строительству газопровода «Северный поток — 2» в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным, пишет РИА Новости со ссылкой на датскую телерадиокорпорацию DR.

«Я на протяжении всего времени была против "Северного потока — 2". Я считаю, что мы не должны становиться зависимыми от российского газа. Было бы хорошо, если бы мы могли начать новое обсуждение по этому вопросу», — заявила Фредриксен.

Напомним, датское энергетическое агентство в июле 2019 года выдало разрешение на строительство трубопровода. На сегодняшний день завершена большая часть проекта.

Большинство стран Европы считают Россию причастной к «отравлению» Навального. Немецкие врачи утверждают, что блогера отравили субстанцией из боевых веществ «Новичок». Москва запрашивала результаты экспертизы, однако получить их до сих пор не удалось.

Ранее к пересмотру позиции по «Северному потоку — 2» в свете последних событий призывал польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. Тем не менее канцлер Германии Ангела Меркель по-прежнему убеждена, что «отравление» Навального и строительство газопровода — принципиально разные вещи, которые нужно рассматривать в отдельности. 

«Северный поток — 2» предполагает соединение двух нитей газопровода по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Критикуют этот проект Соединенные Штаты, которые планируют поставлять Европе свой сжиженный газ, Украина, рискующая остаться без транзита российского газа, страны Балтии и Польша. Последние считают газопровод «геополитическим оружием Кремля».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лексус» и «Вован»: Украина профессионально занимается информационными диверсиями
10 сентября
Интервью с знаменитыми российскими пранкерами «Лексусом» (Алексей Столяров) и «Вованом» (Владимир Кузнецов).
Лукашенко пригрозил Западу войной в случае агрессии против России
9 сентября
Беларусь вступит в войну, если Запад проявит агрессию против России, заявил президент республики Александр Лукашенко.
Меркель заявила, что решение по «Северному потоку — 2» будет общеевропейским
8 сентября
Окончательное решение по строительству «Северного потока — 2» будет не германским, а общеевропейским. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Лукашенко пообещал сенсационное продолжение перехваченного разговора Варшавы и Берлина
9 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что существует сенсационная неопубликованная часть перехваченного разговора между Варшавой и Берлином о российском оппозиционере Алексее Навальном.
Обсуждение ()
Новости партнёров