Новости

Меркель заявила, что решение по «Северному потоку — 2» будет общеевропейским

 
Источник изображения: vistanews.ru

Окончательное решение по строительству «Северного потока — 2» будет не германским, а общеевропейским. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытом заседании фракции ХДС/ХСС, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA.

Как отмечает издание, Меркель не готова увязывать инцидент с российским оппозиционером Алексеем Навальным с судьбой «Северного потока — 2».

«Необходима европейская реакция на дело Навального. <...> Это не было нападением на Германию, но она должна заявить о себе как о члене Евросоюза», — цитирует агентство слова канцлера.

Меркель добавила, что «нужно внимательно прислушиваться к тому, что говорят партнеры по Евросоюзу».

«Следующим шагом должны стать объяснения России, затем будет принято общее решение в ЕС», — сказала канцлер.

Накануне представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Ангела Меркель не исключает возможности введения санкций против «Северного потока — 2» из-за ситуации с «отравлением» российского оппозиционера Алексея Навального.

«Заметает следы»: Литва обвинила Кремль в отравлении Навального / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель допустила введение санкций против «Северного потока — 2» из-за Навального
7 сентября
Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможности введения санкций против «Северного потока — 2» из-за ситуации с отравлением Алексея Навального. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
МИД Польши опроверг телефонный разговор Варшавы и Берлина о Навальном
7 сентября
В МИД Польши опровергли сообщения о телефонном разговоре между Варшавой и Берлином, в ходе которого обсуждалась фальсификация «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального.
Генсек НАТО обсудил с МИД Прибалтики и Польши ситуацию с Навальным и кризис в Беларуси
8 сентября
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел телефонные переговоры с главами МИД Эстонии, Латвии, Литвы и Польши Урмасом Рейнсалу, Эдгаром Ринкевичем, Линасом Линкявичюсом и Збигневом Рау.
Навальный и Беларусь: есть ли взаимосвязь?
8 сентября
Германия говорит об отравлении российского оппозиционера ядом из группы «Новичок». Доказана ли вина российского государства и будут ли новые санкции? Какие геополитические интересы стоят за скандалом с Алексеем Навальным? Причем здесь кризис в Беларуси и Александр Лукашенко? Ответы на эти вопросы – в совместной аналитической программе портала RuBaltic.Ru и радио «Балтик Плюс» «Глобальный вопрос».
Обсуждение ()
Новости партнёров