Новости

МИД Польши опроверг телефонный разговор Варшавы и Берлина о Навальном

 
Источник изображения: ria.ru

В МИД Польши опровергли сообщения о телефонном разговоре между Варшавой и Берлином, в ходе которого обсуждалась фальсификация «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики, сообщает ТАСС.

«Мы опровергаем белорусские сообщения о якобы имевшем место телефонном разговоре на линии Варшава — Берлин, в котором власти двух стран якобы признали, что Алексей Навальный не был отравлен», — заявили в МИД.

В пресс-службе подчеркнули, что Варшава принимает заявление канцлера Ангелы Меркель и правительства Германии о том, что Навальный «был отравлен боевым отравляющим веществом из группы так называемых "новичков"».

На прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о перехвате радиоэлектронной военной разведкой республики переговоров Варшавы с Берлином, из которых следует, что данные по «отравлению» Навального были сфальсифицированы. В пятницу аудиозапись обнародовал белорусский государственный телеканал ОНТ.

«Заметает следы»: Литва обвинила Кремль в отравлении Навального / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Отравление» Навального нужно для отказа Германии от «Северного потока — 2»
3 сентября
Правительство Германии заявило об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального ядом из группы «Новичок». Вина России признана раз и навсегда, ей предлагается либо покаяться, либо получить новые санкции. Главной из этих санкций должен стать отказ Германии от газопровода «Северный поток — 2».
Александр Рар объяснил, как «отравление» Навального повлияет на «Северный поток — 2»
3 сентября
Германия примет достаточно болезненные меры, вероятно, даже введет какие-то санкции, но не остановит строительство «Северного потока — 2» из-за «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального ядом из группы «Новичок».
Минск обнародовал «перехваченный разговор Берлина и Варшавы» об «отравлении» Навального (видео)
4 сентября
Белорусский канал ОНТ обнародовал в пятницу аудиозапись якобы перехваченного разговора Берлина и Варшавы об инциденте с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.
Президент Литвы пообещал поднять вопрос об «отравлении» Навального на саммите ЕС
3 сентября
Литва намерена поднять вопрос об «отравлении» российского оппозиционера Алексея Навального ядом из группы «Новичок» на ближайшем саммите Евросоюза (ЕС). Об этом заявил лидер балтийской республики Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров