Новости

Лавров: Запад в ситуации с Навальным перешел рамки разумного

 
Источник изображения: smipressa.ru

Западные партнеры в ситуации с Алексеем Навальным перешли все рамки разумного и все рамки приличия. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью RTVI. 

Комментируя ситуацию с Алексеем Навальным, который в настоящее время находится на лечении в Германии, глава внешнеполитического ведомства России назвал всю историю «загадочной» и заявил, что если бы не было Навального, то на Западе «придумали еще чего-то в качестве повода для введения дополнительных санкций».

«По ситуации с Навальным западные партнеры перешли все приличия, все рамки разумного. По сути дела, от нас сейчас требуют "признаться". Нам говорят: вы что, не верите немецким специалистам Бундесвера? Как такое может быть? Их выводы подтверждены французами и шведами. Что, им тоже не верите?» — сказал министр. 

Лавров напомнил, что еще 27 августа Генпрокуратура России направила в Германию запрос об оказании правовой помощи, и до сих пор ответа нет. И когда всё передали прокуратуре Берлина, там заявили, что «ничего не скажут без согласия семьи». 

Также стало известно, что отменен запланированный на 15 сентября визит Сергея Лаврова в Берлин для встречи с немецким коллегой Хайко Маасом. Официальный ответ российского МИД — изменения в графике Мааса. 

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске, позднее его перевезли самолетом в Германию. Немецкое правительство заявило об «отравлении» российского оппозиционера ядом из группы «Новичок». В связи с этим в МИД РФ был вызван посол Германии Геза Андреас фон Гайр. Ему заявлен «решительный протест в связи с выдвижением федеральным правительством ФРГ голословных обвинений и ультиматумов в адрес России в контексте заболевания и госпитализации российского гражданина А. Навального».

«Заметает следы»: Литва обвинила Кремль в отравлении Навального / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лексус» и «Вован»: Украина профессионально занимается информационными диверсиями
10 сентября 2020
Интервью с знаменитыми российскими пранкерами «Лексусом» (Алексей Столяров) и «Вованом» (Владимир Кузнецов).
В Германии рассказали, кому на руку «отравление» Навального
12 сентября 2020
Ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным могут использовать как способ подорвать отношения Москвы и Берлина, заявил депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Лукашенко пообещал сенсационное продолжение перехваченного разговора Варшавы и Берлина
9 сентября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что существует сенсационная неопубликованная часть перехваченного разговора между Варшавой и Берлином о российском оппозиционере Алексее Навальном.
МИД России вызвал посла ФРГ из-за ситуации с Навальным
9 сентября 2020
МИД России вызвал посла Германии Геза Андреаса фон Гайра из-за ситуации с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального.
Обсуждение ()
Новости партнёров