Новости

В Германии рассказали, кому на руку «отравление» Навального

 
Источник изображения: rbc.ru

Ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным могут использовать как способ подорвать отношения Москвы и Берлина, заявил телеканалу «360» член комитета Бундестага по международным делам, депутат от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. Об этом сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе правительство Германии на бездоказательной основе обвинило Россию в отравлении Навального субстанцией из боевых веществ «Новичок». В связи с этим было предложено возможное введение санкций против «Северного потока — 2».

По словам Гердта, готовность к закрытию проекта выразил Христианско-демократический союз (ХДС) Германии.

«Мол, надо наказать Россию, надо дать ей понимание, что мы это не терпим. (ХДС — прим. RuBaltic.Ru) очень послушно отрабатывает версию своего хозяина, Соединенных Штатов», — заявил депутат.

По его словам, такое решение только ущемляет интересы Германии.

Ранее остановить «Северный поток — 2» призывал польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. По его словам, Германия должна пересмотреть свои отношения с Россией.

Ранее Москва запросила у Берлина результаты экспертизы, подтверждающей версию об «отравлении» Навального, но ответ так и не был получен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лексус» и «Вован»: Украина профессионально занимается информационными диверсиями
10 сентября
Интервью с знаменитыми российскими пранкерами «Лексусом» (Алексей Столяров) и «Вованом» (Владимир Кузнецов).
Меркель заявила, что решение по «Северному потоку — 2» будет общеевропейским
8 сентября
Окончательное решение по строительству «Северного потока — 2» будет не германским, а общеевропейским. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Генсек НАТО обсудил с МИД Прибалтики и Польши ситуацию с Навальным и кризис в Беларуси
8 сентября
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел телефонные переговоры с главами МИД Эстонии, Латвии, Литвы и Польши Урмасом Рейнсалу, Эдгаром Ринкевичем, Линасом Линкявичюсом и Збигневом Рау.
МИД России вызвал посла ФРГ из-за ситуации с Навальным
9 сентября
МИД России вызвал посла Германии Геза Андреаса фон Гайра из-за ситуации с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального.
Обсуждение ()
Новости партнёров