Новости

Тихановская предостерегла Путина от встречи с Лукашенко

 
Источник изображения: lidanews.by

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к главе РФ Владимиру Путину перед его встречей с Лукашенко, напомнив о «нелегитимности» белорусского лидера. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул первого».

Президент России Владимир Путин 14 сентября в Сочи встречается со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Накануне Светлана Тихановская предостерегла российского лидера, что все итоги этой беседы «не будут иметь законной силы».

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли, и о чём бы вы ни договорились во время встречи в Сочи — это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом», — говорится в сообщении.

В свою очередь российский лидер считает, что президентские выборы в Беларуси были легитимными и состоялись.

Предполагается, что общение Путина и Лукашенко пройдет в формате «один на один». Президенты обсудят состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы.

Белорусская оппозиция хочет дружить с Путиным против Лукашенко / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бело-красные против красно-зеленых: к чему ведет война флагов в Беларуси
14 сентября
Основным символом белорусского протеста стал бело-красно-белый флаг. Он был государственным флагом Беларуси в 1991–1995 годах. После 1995 года этот стяг стал знаменем националистической оппозиции, которая, как оказалось, не имеет широкой поддержки в белорусском обществе.
Лукашенко вылетел в Сочи на переговоры с Путиным
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел в Сочи на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Общение глав государств пройдет в формате «один на один».
Украина решила усилить границу с Беларусью
14 сентября
Госпогранслужба Украины принимает усиленные меры на границе с Беларусью.
МВД Беларуси: в ходе протестных акций задержаны более 700 человек
14 сентября
В Беларуси 13 сентября прошли массовые акции протестов, в которых приняли участие около 22 тысяч человек. По данным МВД республики, были задержаны 774 человека, из них более 500 — в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров