Новости

Лукашенко вылетел в Сочи на переговоры с Путиным

 
Источник изображения: eurasiaunion.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел в Сочи на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Общение глав государств пройдет в формате «один на один», сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Как отметили в ведомстве, президенты обсудят состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы.

Этот визит станет первой зарубежной поездкой Александра Лукашенко после победы на выборах, которые прошли в республике 9 августа. По подсчетам ЦИК, действующий президент Беларуси набрал 80,1% голосов. Оппозиция не согласилась с этими результатами, после чего в стране начались массовые акции протеста.

Ранее визит в Россию белорусского лидера анонсировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия перехватила у Лукашенко миссию возрождения Советской империи
13 сентября 2020
Интервью с российским политологом, заместителем главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Александром Соловьевым.
Москва и Минск обсудили увеличение перевалки грузов через порты России
11 сентября 2020
Представители Министерств транспорта России и Беларуси обсудили возможность увеличения объема белорусских грузов, следующих через российские порты.
Лукашенко пожаловался на давление Запада из-за БелАЭС
11 сентября 2020
Запад продолжает давление на Беларусь из-за строительства Белорусской атомной электростанции близ литовской границы, заявил президент республики Александр Лукашенко.
МИД Литвы счел недостаточными предлагаемые санкции ЕС против Беларуси
11 сентября 2020
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что санкции, которые разрабатывает Евросоюз против властей Беларуси, недостаточны для разрешения ситуации.
Обсуждение ()
Новости партнёров